与书的作文
我虽贪玩,但我更爱看书!小时侯,稍稍对书里的故事感兴趣,就爱看书,特别喜欢书的插图。一天到晚手里捧着“撕不破”看着不停。那《西游记》中的孙悟空,他神通广大,无所不能,非常让我喜爱。这大概是我与书的初次接触吧!长大了,我更爱看书,时常在茶前饭后,拿本书看,常常让我陶醉。如果你给我一本好书,我会为书中的精彩内容拍手叫好。我喜欢看《红楼梦》,曾为书中林黛玉的悲惨结局掉过泪,我喜欢看《水浒传》,曾为里面一百零八好汉的英勇事迹叫好;我喜欢看《三国演义》,曾为诸葛亮的神机妙算感到高兴;我喜欢看《钢铁是怎样炼成的》……书,给了我丰富的感情。书,还给了我丰富的知识,让我了解世界的事情:小小蚂蚁,力过大象;猴子竟是人类祖先;人类飞天不是梦想;自行车发明时,竟然没有轮胎……书让读它的人“秀才不出门,竟知天下事”呢!书,送给了我做人的道理:《论语》告诉我做人要踏实;《三字经》告诉我要尊敬长辈;《患难与共》告诉我人要相互关爱……书,与我同在,你给我真正的道理:“书是前进的火炬,力量的源泉。”书,我爱你!