书的作文
我爱读书,因为书带给我了快乐;我爱读书,因为书带给我知识,我爱读书,因为书是我需要营养品时的最佳营养品。我记得蒙田曾经说过:“不是我造就了书,而是书造就了我。”这句话难以忘怀。
这是一个晚上,我写完作业,拿出新买的书,津津有味地看着,它像一块磁石把我吸引住,我贪婪地读着,一页,两页,这时只听“啪”的一声,跳了!“呀!”我刚好看到精彩段落,书里那诱人的故事好像手指抓着我的心,痒痒的。
突然,我的视野中出现了一丝光芒,呀!是路灯,我拿起书,不停地念叨着“第139页第5行,第139页第……千万要记住,千万要记住。”我赶紧跑出家门,连外套都来不及拿,鞋也忘了穿,我穿着短袖,脚踩拖鞋,马不停蹄地奔向马路对面的一盏路灯,过马路,我也不管三七二十一了,快速地冲过去。这时,一辆车正好开了过来,看见了我,猛地踩了一下刹车,“吱”,我吓了一跳,回过头,只见车离我只相隔二三米,好险!我顾不上和司机说对不起了,马上跑到路灯下,看起了书。
这时,我的心灵得到了满足,我看了不大一会儿,风呼呼作响,真冷呀!我忍住了,为了看书,为了补充到“营养”,为了满足我求知的欲望,为了……我蹲下身,身体缩起来,连忙打开书,迫不及待地读起来。我投入进去了,书写得感人时我流泪,写到快乐时我高兴。我感到来到了另一个世界,似乎每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个不可思议的新世界!读书的时间仿佛是有限的,我觉得只看了一会儿,书就看完了。我站起身,啊!脚好麻呀,我双脚交替着站着,“可能是刚才读得太入神了,脚麻了都不知道,”我想。但我的知识却得到了充实!我踏着愉悦的脚步走回了家!第二天上学写作文时,我憋了一夜的好句好段如泉水般地喷发出来,老师讲作文稿时还表扬了我。
我现在终于懂了郭沫若曾经说过的一句话:“人是活的,书是死的,活人读死书可以把书读活,死书读活人,可以把人读死。”呀!书呀!你真是我的营养品。