温暖的时光作文
余晖将尽,夕阳欲落,微风舞动绿叶,沙沙作响。又是这样一个黄昏,望着那团温暖的残阳,我的思绪飘回了往日。
那时我才刚踏入初中的大门,老师却找上了我:"演讲?"记忆中的你张大了嘴巴,很快又笑了出来:"刚好让你锻炼一下!"我有些恼怒地撞了一下她肩头:"你兴灾乐祸!""你害怕什么?紧张?"你一下猜中我的心思,看我点头,你便说:"不用紧张,把台下的人当成人偶就好啦!"我也不禁笑了出来。
自此以后,我总是留下练习,你也总是陪着我。我们离校时,也总是黄昏时刻。夕阳总会把我们俩的影子拉得很远很远。微风也总会滑过脸颊,扬起我们的鬓发。时间流逝,一切都在变化,可夕阳下并肩而行的我们,似乎从未改变。
看着那个演讲台,我的喉咙好似塞入了一块烧红的铁,只能靠不停喝水来缓解,我还是紧张了。走上台,那么多人,我还是一眼望见了你。你手举一个画着木偶的小牌子,我脑海中浮出你说过的话,嘴里的台词竟也顺畅地流泻出来。结束时,看到拼命鼓掌的你,我心底涌出一股热流,眼眶竟也有些湿润。
每每回想起那段准备演讲的时光,总会有种温暖的感觉充斥心间。每当想到灰心时你对我的鼓励,拿到奖状后两人的欢欣以及夕阳下并肩而行的身影时,我的眼眶总是微有湿润。是啊,那次准备演讲的过程那么累,那么苦,可回忆起来又那么甜,那么温暖。
归鸟长鸣,唤我思绪回转。夕阳已落下西山,身后的夜幕已浮出几颗明星。那段时光多么美好啊,我轻叹。
但是,那段时光已经过去了啊……
尽管夕阳已沉,微风已停,但我仍不会忘记那段深深镌刻在我记忆中的时光,我会把它当作我们友谊的见证永远珍藏心间。