温暖的时光作文
“那碗小小的汤圆,给了我小小的温暖,温暖了寒冷的天气,温暖了我的时光。”
——题记
还是一个熟悉的夜晚,还是一个熟悉的画面,我埋着头,苦苦应对着今天的一篇作文。抬起头,周围是如此熟悉。平淡,平淡呵。连身边的空气都是和往常一样的味道,我又埋下头去,心中有着些许失望。
就在这时,厨房里突然传出一声“哐”的巨响,似乎是一把尖刀划破了往常宁静的天空,显得极为刺耳。什么声音?我想到,可很快房间又恢复了平静,我怏怏地低下头,继续写着我的作文。可是,没过多久,厨房又传来了一些轻轻的声音:“啪,啪”是不是藏在厨房里的魔法师出来了?“咔,咔”是魔法师在采摘神奇的草药吗?“咕嘟咕嘟”是不是那神奇的药水已经熬成?我只是静静听着,心里却早已快活地唱起了歌。
突然,声音停了下来,那个脚步渐渐逼近我的房间。我的房门被轻轻地推了开。魔法师似乎已经站在了我的身后,我猛地一回头,居然看到了自己的母亲!母亲双手捧着一碗热气腾腾的汤圆,洁白的碗沿边,一缕缕洁白的薄烟向上飘着,犹如一张美丽的白纱,将母亲的脸罩了起来。轻轻地,暖暖地,母亲对我笑着。“宝贝快休息一下吧。”母亲的声音是那么温柔,和我想象中的魔法师竟一模一样。她将那碗飘着腾腾热气的汤圆放在了我的面前,催促我赶快吃下。我感觉心里美滋滋的,平时空旷的心房一下子挤满了温暖,原来温暖是甜的啊,我想,忍不住笑了。我低头打量着这碗充满温暖的汤圆,光滑而洁白的外皮包裹着馅,一个碰着一个,一个挤着一个,像是幼儿园里正在做游戏的小朋友。我用汤勺挖起一个圆滚滚的汤圆,轻轻地咬了一口,里面的芝麻馅一下子露了出来,亮晶晶的闪着光芒。一碗汤圆下肚,身上暖和极了,心中也暖和极了。
我转头对母亲说:“妈快回去睡吧。”母亲点了点头,转身离开了。待一切重回平静,我又像刚刚的母亲一样,悄悄地走到了母亲门边,隔着母亲房间那微开的门隙,我平静地向里边望去,宁静的黑夜中,母亲早已睡下了。她打着细小的呼噜,想必是累坏了。但她的脸上却挂着笑容,和我一样的笑容。
我暗暗一笑,回到桌前,又提起笔来,不知不觉地,我写下了一段文字:“谢谢你,母亲。那碗小小的汤圆给了我大大的温暖,温暖了寒冷的天气,更温暖了我的心房,温暖了我的时光。”
回首轻嗅,空气不再平淡。