独自临窗委实是件惬意的事。
冬日看雪花漫舞,夏日听蝉声起伏,置身这样的春日更是心情舒展。
绵长的梅雨终究没了影踪,沐浴了许久的树苗萌现一派稚幼的嫩黄,轻盈的鸟叫一如独白的琴声抚过挂露的蓓蕾,有种薄羽慢扇入梦的小心翼翼。
凝凝神,河堤惹人的绿便跃进眼帘,贴着泥土,附着和风。
懵懵然,欣欣然,一种探寻的伏动写意着这个季节的如梦初开。
看看天吧,不要朝着怕羞的太阳,望望西北,那片淡淡的天幕。闭上眼睛,展开飞翔的想象:一簇簇闲云
般的蒙古包、一片片悠然轻嚼的羊儿、一条水面齐着草地逶迤而去的小河。加上清新的牧歌、清脆的甩鞭,
还有烘着心情的阳光。那是理想的家呢。
就这么伫立在窗前,如鼓轻敲的蛙声遥遥地传过来--
微微的风、微微的阳光和微微敞开的心室都在这个春日周末的午后和弦。