曾经,在碧绿的河面上空看到许多犹如在起舞的蒲公英,有的在飘飞,有的在旋转,有的静落于河面,有的钻进茂密的林丛。犹如白色的精灵,渲染着这份祥和的美。
是谁说“真正的美只是一种感觉。”
那时那刻,蒲公英带给我的感觉或许就是真正的美吧。当闭上双眼,那些纷飞的蒲公英幻化成一幅画在脑海呈现;当指尖触碰,那温软的毛絮犹如一米阳光直达冰凉的手心。我真真切切的记得,我是内心欢喜,满脸笑靥的看着那幅如画的景色。那些随风而来的白色精灵,虽历经千山万水却依然带来蓬勃生机。
不知它们携带着怎样的梦想去了远方,或许“飞翔的季节,是蒲公英的梦想。”或许能够生根发芽的地方,就是它们的期望。不禁又想起三毛的话“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”我想,正因它们都拥有着这样一个梦想,才会如此坚定地飞向茫茫远方。