生离死别是很常见的事,我记得在我六年级的时候就发生了这种事,那就是我的外太公去世了。
我突然觉得自己很难过,觉得外太公会陪在我们的身边,可惜,不是。
我回亿到以前的时候,那是一个温暖的下午,我和外太公去河边钓鱼。我们两个一人拿着一个鱼竿,拿着两个小板凳坐在岸上,等待着鱼儿上钩。等啊等,迟迟不见鱼儿上来,可是看到外太公的时候,他的桶里都有好几条小鱼了,我愤愤的说”为什么外太公有这么多鱼,我怎么就一只也钓不上来。”外太公笑了说;”钓鱼要靠耐心,哪能像你一样急躁。”
顿时明白了,我们往家走,夕阳西下照射在我们背上,一老一下走在小路上画境多美好啊。
可惜,外太公现在不在了,外太公,我好想你。