温暖时光作文
前世回眸,今世结缘,滚滚红尘,谁人可依!所谓伊人,在水一方,佳人难依你,泪流千行!凭窗独倚,月撒憔颜,自顾盼,独悲伤!情丝难剪,相思难断,日日思,夜夜盼!喜鹊临枝,平添凄凉,心无所望,泪洒裙裳!岁月如梭,怎堪蹉跎?红颜易老,怎奈流觞?若相依莫离别!
于红尘苍穹中,轻拂墨染时光,落叶飘落了满地的繁华,你依旧守着那座温暖城池,我依然刻画着我的琉璃梦,只希望我们在去往天荒地老的路上,都能简单生活,暖心相惜,亦能足够安好,虽然我们曾经被伤害过,也悲伤过,深深浅浅的痕迹落落无痕。但我想,念起,便是温暖。 日子一天又一天地逝去,红尘俗世都如烟花般倏忽消失,时间,总在不经意中偷换了我们的青春。 时间匆匆流逝。那些人与事都从我们的身边掠去,不留一丝痕与迹;演绎一遍,再沉淀一些。多少喜怒哀乐都被吞噬在时间的车辙里。所有的曾经,都被时间沉淀后不再,所有的所有,都因时间的离去而消失,诚然,纵使有万般无奈,可终究是失去了。
就如徐志摩所说的:“挥挥衣袖,不带走一片云彩。”这群喜欢畅想梦想而又习惯被人安排,怕吃苦的我们,不能再围绕过去的往事旋转了。面对这匆匆流逝的时间,我们终究要拼一把。 时光列车沿轨迹毫不留恋地开往旅途的尽头,这期间究竟带走了多少人,多少事,多少纯白稚嫩的笑脸,尽管我们如何努力,终究也抵不过命运的翻云覆雨,输的那么彻底。 罢了,有些人,有些事,是终归留不住的。毕竟,命运的激流是一刻也不肯为谁停下脚。我们总微笑着说我们停在时光的远处,其实早已被洪流无声的卷走,让我们把那笑容定格在记忆的相册中,再封存起来,任岁月的脚步留下泛黄痕迹,待时光远走,我们再翻阅这本相册,感慨系之矣。 期待时间归来。但是这根本就是空中楼阁,是完全没有可能实现的。但心中却蕴藏着一种坚定的信念——它一定会回来!
时光若水,悄无息至,触手无痕,新已久远。生如朝暮,苦日居多,数十年多,不尽凄婉。苍凉中看桃花,摇曳缤纷,暗香浮动,悱恻缠绵,轻拂春风漫天舞,留住美丽别样舞。春去秋归,斗转星移,往往无语心痛,怀想成伤,谁堪憔悴容颜,青春萌动,浮想翩翩,当携手相约,穿越桃花烂漫,千年比肩。古人云,逝者如斯夫,不舍昼夜。时光匆匆,温暖如旧。