我最喜欢的季节是漫雪纷飞的冬天。冬天,有着枯荣的姿态,有着冷冽的气息,有着遭人埋怨令人跺脚的坏脾气。然而,当天空絮雪纷飞,当地面银光闪闪,烂漫清美等赞叹代替了原先所有灰暗的形容词。
今年冬天,是我第一次怀揣着想哭的心情看着下雪的瞬间。我通过街旁明亮的灯光,静静的看着它们飞舞的模样。那一刻自己,仿佛所有的思绪都同眼前的雪融化,仿佛所有的不堪都被落于心底的雪擦去。就这样木然的看着它们落在我黑色的大衣上又稍纵即逝,看着它们在灯红酒绿的城市飘荡又断断续续,看着它们在川流不息的道路上乱窜又最终停息。或许,我是在想念,想念与我相隔甚远的朋友;又或许,我是在孤独,孤独的在这个喧哗的城市度过一天又一天。直到那一刻,我才发现,我是一个会因孤独而迷惘的人。
飘雪欲落又止,只是我的想念又怎么会停。