温暖的时刻作文
寒风凄凄,大雁迁移,所谓迁移,所谓亲情,可望而不可即!唉!“小院香径独徘徊”苦哉苦哉!吾谁与归?
和父母吵架,满含热泪,“砰”地一声拉开门,头也不回地径直往外走,换来的只是父母的痛心与“恨铁不成钢”的无奈和“我”对光明的失望,步入了黑暗的心灵隧道。
路上的冰还没有化冻,很硬很硬,我的心一狠,也瞬间像是凝结成了冰,硬不可摧。糟糕,母亲怎么还没追出来呢?是他们不要我这个儿子了吗?虽然有这样的想法,但是我的怒意并未消除,我心中的冰未能融化……
可恶的寒风欺人太甚,仿佛比平时多了份寒意,既像是为父母的心寒又像是在批判我。唉,出来的时候一肚子的火都快被这寒风吹得灭了,顿时,一丝丝寒意从心中来。真想回到温暖的家中,可是……
今早本是父母送我去上学的,可是当母亲正帮我整理书包时发现了一份我考不及格的试卷,我呢,不知羞耻的骂了母亲侵犯人的隐私,父亲可耐不住了,一巴掌下来让我心生叛逆,摔门而走。
想到这儿,我的心微微的颤动了一下,我真的错了吗?我怔在了路上,任凭寒风呼啸,冰剑般刺入我的身体,接受着大自然对我的惩罚。
忽然,一件羽绒服披在了我的肩头,蓦然回首,是父母,望着父母满含热泪,深情注视我的眼神,我更是泪流满面,从脸上到心里,热泪融化了心灵那部分坚硬的冰,心灵的春天终于到了!那时刻……
亲情无限好,是鼓舞我们奋进的动力,是我们的一座坚实的靠山,是我们人生路上的一个航标。亲情纯洁无私,望我们去珍惜她,热爱她,传递她!