温暖的记忆作文
人生中有许多美好时刻值得我们去回忆,其中最令人难以忘记的是在遇到困难的时候得到别人的无私帮助,这个温暖的时刻最值得我们细细体会。如果我是一只帆船,那么这温暖的时刻就应该是推动我到达彼岸的风儿吧!
记得有一次数学考试上,老师叮嘱过有画图题,要带尺子,可偏偏我的尺子在这时候丢了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我身后响起了一个熟悉的声音,“你怎么了,好像很着急呀。”我转头一看,原来是我的好朋友——李雨馨。我伤心地说:“今天的考试有画图题,老师说要带尺子,可我的尺子丢了。”她微笑着说:“没事,我可以借给你。”我的心情瞬间好了起来,可不经意地看了一眼她的文具盒,又失望地说:“可你只有一把尺子,如果你借给我,你就没法用了。我不能耽误你考试呀,我还是找别人借吧。”她却笑盈盈地说:“没事,我有办法。”说着,她便不由分说地把尺子折断了。她把其中一段递到我手中,挥一挥手,非常豪爽地说道:“拿去用吧!”我接过尺子一看,多么漂亮的一把尺子呀,现在却折成了两半。那一刻,我心里涌起了一股暖流。
考试结束了,我把尺子放到她的课桌上,不好意思地说:“这么漂亮的尺子太可惜了,我明天送你一把新的吧!”可她却又把尺子递到我的手上,微笑着说:“这一半就送给你,留个纪念吧!”我也高兴地说道:“好吧,谢谢你!”
直到现在,我还保留着那段尺子,因为这上面凝聚着我们的友谊。每当回想起这件事情,心里总是感觉一股暖流涌遍全身,愿这温暖美好的回忆伴随着我以后人生道路的每一步。