那些被忽略的时光初中作文750字
当我们出生在这个世上的时候,他们的使命也就开始了,他们没日没夜的工作着,不管冬寒夏热,不管刮风下雨,不管多苦多累,他们都一直工作,只是为了给我们一个舒服温暖的家,希望我们以后的物质生活能好一点,能生活的无忧无虑,他们从来不说苦说累,从来没有说自己不想干这不想干那,从来不向别人诉说自己的苦,因为他们知道这一切都是为了孩子,为了能给他更好的未来。时间如流水,一去不复返?即使有苏轼的门前流水尚能西休将白发唱黄鸡的好阔诗句,也无法阻止时间的流逝我们只有珍惜每一天的时光,用现有的生命活出1>1的价值。有的同学对于考试的成绩总结,总是东推西阻,比如没时间复习好,做题速度慢,看错题等等。
不过,我认为这些都是借口,对于珍惜时间节约时间,鲁迅先生就是一个很好的例子。鲁迅几乎每天都在挤时间,他说过时间就像海绵里的水只要你挤总是有的。虽然学习应该劳逸结合,但是知识的功固也需要时间。如果你想多玩一会,那就得学会挤时间,比如吃饭大口一些,写字速度在保持质量的情况下快一些,寄宿生洗衣服快一些等等。父母在我们身上花了大把的时间,他们不害怕吗?他们害怕,害怕自己的孩子成不了才,过不上好的生活。而我们,我们这些学习不好的学生们。自己不知道父母在干什么,但应该知道自己应该干什么,不应该干什么吧。不枉费父母在我们身上花的时间,花的金钱,不枉费自己的时间。
所以让我们一起去找回那被忽略的时光吧!