想起那段温暖的时光
那时的天,很蓝;那时的水,很清;那时的我们,很小……
那时的我们,字典里没有对与错,只有好与坏,整天担心的,不过是今天的天气适不适合疯玩。也曾握着笔撑着脑袋望着外面的阳光发呆,也曾嘟着小嘴眨着眼睛向着手里有糖的大人撒娇。那时的我们,好奇心很重,好胜心很强。眼泪就像是自来水,开关随意,可往往雨过天晴只需要一个冰激淋。如果问我们有什么愿望,那一定是,有永远也吃不完的巧克力。至于我们的理想,就是当一名老师,因为那时的我们,老师便是半边天。伤心时,感觉全世界都溢满悲伤因子,开心时,可以傻乎乎的大笑到肚子痛,那时的我们,与其说天真烂漫,不如说没心没肺。会卖萌,会失落,也有自己的小愤怒,却不会有现在的无奈、无助。喜怒,是那么纯粹……
那时,沉浸在自己的世界里,听着各种童话长大。也曾数过星星,撕过花瓣;也曾穿着公主裙在玩具店里穿梭;也曾专注地画着未来自己的模样;也曾抱着洋娃娃进入梦乡;也曾热衷于各种各样的动画片;也曾模仿着大人的姿态……
对妈妈的高跟鞋总有着无限的热情;对爷爷讲的故事百听不厌;曾对爸爸说,要长得很高很高,高到他够不着;对奶奶说,隔壁的小男孩总是比我笨……
也许是因为童话里的王子总会和公主幸福地生活在一起,也许是因为动画片里的主人公总是很厉害,也许是因为喜羊羊总能整到灰太狼……所以,对任何人和事都充满了美好的遐想……
有人说,成长是一件值得高兴的事,而我却不知道离这些儿时的回忆渐行渐远,有什么值得高兴的。难道人,只能在边拥有时也边失去吗?
我知道时间会给我答案……
很高兴在这个阳光明媚的下午,想起那一段温暖的时光……