倾听的声音作文
历史有如钟鼓之乐,激昂的旋律是战争,委婉的旋律是和平。战争与和平交织成一曲历史的乐章。就像在读这篇文章一样,你看过的每一个字,都以然成为历史。
或许,我们认为,只有几十年前,几百年几千年前的那一段时间,才称得上历史二字。共和国建立,民国建立,八国联军,轰炸东京,诺曼底………我能听见,那里面刀枪的摩擦碰撞声,炮火的轰鸣,战机翱翔在天际。时而缓,时而急,激昂的旋律在我的身边律动着……
你只需用心去倾听。
历史有如海边那声音如同丝绸一样细腻的夏日的海,笑而不语。海的声音,海风的声音,海鸥的声音都在讲述着一段传说。让我们静静的聆听世间万物的呢喃细语。
历史有如永不停止的古老的车轮,木轮“吱吱”的响着,诉说着它的创伤。在它的身后,留下一条不停延长的车痕。
历史,地球。日夜不停。有黑暗,也有光明。在黑暗悄然降临时,我们可否想过,从黑暗中走出来,或者,在黑暗中有一丝光照照耀在你的身上。
或许,我们可以把目光投向外国,看他们的历史,看美国,英国,再看看我们的祖国。每一个民族都是一个音符;每一个国家都是一个歌词;一个洲代表一段歌曲;一个大陆代表着一曲古乐;地球,代表着人类的一个传奇。不,不是一个,而是永不停息的传奇,延续的传奇。从人类诞生开始,到征服其它生物;从建立国家,到人类长达6000的内战;从哲学走向思想;从启蒙走向工业;从工业走向信息;从战争到和平。
如今历史已千疮百孔,如今,我们只能看到零星般的过去。从人类开始知道保护地球到破坏地球,再到保护地球。
历史已由已由人类为主,已由人类编制,已由人类贬值。
“我们不需要历史,知道过去有什么用,为什么不多就看看现在呢?为什么不多为未来着想呢?我们未来的路其实并不长,这又是何必呢?现在的世界已经安定,我们要的是未来,尔不是过去!”
“因为我们知道过去才知道未来,只是茫然看未来就不会知道过去,也不会直到现在,因为你要知道,现在等于过去,未来也将等于现在,也将等于过去,知道过去,就是知道未来。
难道你不曾听到过历史的、前世几万代人类的哀嚎声吗?他们的生命,已悄然钻入地下。在安息着,等着人们将历史透明,看彻。”
当你在怀念历史那一个个伟大的人物,他们早已荡然无存,当你怀念你已故的长辈的时候,或许,你的长辈那时候会诉说历史,历史的动作,历史的原因……但你却当作耳旁风,当作玩笑。從而怀念。
历史,是人们,通往未来的,传送门。