倾听的声音作文
来到了田园,你就可以听见很多美妙的声音,就像在开一场田园音乐会。
一大早,太阳还没露出笑脸,你就可以听见“喔喔”的叫声,只见一只大红冠的公鸡,神气地站在稻谷堆上,响亮的声音好像在叫着:“起床了!”人们都纷纷起床,开始了一天的工作,小孩子们也都纷纷爬起来,到外面去玩了。这时的田园变充满生机。
到了正午,红彤彤的太阳在天上挂着,笑眯眯地看着大家,人们个个大汗淋漓。孩子们就蹦蹦跳跳地来到了小溪里,开始了“水上大战”,“啪啪、哗哗”打起仗来,看到他们那样熟练,就知道他们一定是“老将”,孩子们“哈哈”的笑声和水的“啪啪”声融合在一起了,此时的田园那样的热闹。
到了黄昏,孩子们玩累了,纷纷跑回家;老牛“哞哞”地叫了一声,在小路上悠闲的走着;小羊“咩咩”叫着,欢快地跑回了家;劳累的大人们纷纷走回了家,一路有说有笑。人们都在家里吃着热腾腾、香喷喷的饭菜,欢笑声飘出了窗外,洒满了田园,这时的田园又格外温馨。
到了夜里一切都寂静了,只有小虫们在开音乐会,青蛙“呱呱”地叫着、老鼠“吱吱”地叫着……小虫们开完音乐会,人们都进入了甜美的梦乡,此时的田园变得格外宁静。