“我能行!”在1500米的跑道上,我在心里默念。
我是一个不自信的女孩,做什么事不是想怎样做到最好,而是顾虑我能不能完成。
但这只是以前,现在的我渐渐懂得了要自信,因为我能行!
母亲,在我面对考试压力而不知道怎么办时,在我脸上留下一个唇印,并轻声说道:“妈妈相信你,你能行!”老师在我遇到学习难关时,对我说:“你有实力,我们相信你能行!”同学在我遇到生活中的难题时,也会拍拍我的肩膀对我说:“你能行,别把自己看轻!”久而久之,我的心中就时常回荡一句话“我能行!”虽然只有短短三个字,却蕴含了无穷的力量,也陪伴我度过许多难关。
回到1500米的跑道上,不擅长跑步的我喘着粗气,咬牙坚持着,我心中想过放弃,但只要我一有这个念头,我的脑海里就会浮现出爸妈、老师、同学们竭力对我喊别放弃、你能行的画面。我就再也不敢松懈,努力向前跑。看着跑道上的影子,那影子也在不断地跑,我心中再次回荡“我能行!”最后一个弯道,我看见我超过了我所追不上的影子,弯道后我看不到了那个影子,前面有的只是阳光。
冲过终点线,我倒在草坪上,我想,我真行!别的同学也跑过来对我说:“你看,我们成功了,我就知道你能行!”随后,我们紧紧相拥,我的心中有着无限的自豪感。
这就是我心中的声音,一句简单的“我能行”,使我收获了不少。不少人生道路上的成功,都离不开对自己百分百的相信。我想,我也要对那些对自己没有自信的人说一句:“我能行!”