声音的作文
我并不认识崔京浩这个人,但我的父母认识,认识他的声音,因为他曾经为《咱爸咱妈》的电视剧配唱了一首题为“父亲”的主题歌。这样的事情不多见,因为我的父母很少走出家门,离开故土。夸张一点说,他们是听着在外的三个孩子的故事来了解世界的。因为父母的念叨,所以我就学唱了这首歌。每当这首歌的旋律响起的时候,每当歌手的声音掠过耳畔的时候,我就像离家太久,想家太切的孩子般热泪盈眶甚而至于潸然泪下。
“那是我小时候,常坐在父亲的肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”崔京浩演唱的《父亲》如泣如诉,我的心也如潮水般涟漪一片,泪水模糊的视线中朦胧的父亲的身影渐渐清晰。
父亲跟我说,他是和母亲一边擦着眼泪一边观看《咱爸咱妈》的电视剧,一边叨念着在外的三个孩子,情景是如此的相似。与其说他们是沉浸在电视剧中,莫如说电视机在帮助他们记录走过的路程,纪念已逝的岁月,把自己的故事编成剧目上演。穷苦的日子真是太艰难了,贫困的日子有太多让我们可以分享和咀嚼的东西。当那种场景在另一个地方突然出现的时候,似曾相识的感觉涌起如山般的情绪。怎样的日子才算平凡而简单,我们经历的就是。如此平凡而简单中却融入了太多太多的幸福,仿佛一伸手就可以抓个满怀。那么多的幸福就是绵延不断的故事,我们都是故事中的主角。