倾听的声音作文
桌上,一杯清茶氤氲着香气,窗外的茉莉花幽幽的吐这芳香。微风拂过,翻开你,已经为一种习惯,就这样倾听你的声音――我的书!
倾听东晋,我听到了是谁在欢唱田园歌,原来是陶潜。话说此人甚爱读书,却又不在一字一句上下功夫,因为意旨才是最重要的。每次有所会意便高兴的忘记饮食,此人还有不畏权贵的傲骨,面对督察来访,没有和寻常官员那所谓的招待,只是和往常一样,面对官员的劝解,愤愤地脱下官服,换上了农民的布衣,到田间种地去了。可地却未种好,却种出了一簇簇好诗、酿出了一坛坛好酒。倾听你,我听到了元亮那诗里自有他那“不为五斗米折腰”的傲骨。
倾听秋的声音作文(精选55篇)