倾听的声音作文
鸟有鸟语,虫有虫鸣,生命存在的过程,你能听到各种各样的声音。地球的声音,你听到了吗?
地球作为人类唯一赖以生存的星球,无私提供了维持人类生存的丰富的资源。那是地球母亲牺牲自己的身体,哺育她用心呵护的孩子们。可她不孝的孩子们,不顾母亲的疼痛,拼命透支使用地球母亲身上的资源。现在这个我们赖以生存的地球母亲,已经面目全非了。作为她孩子人类的我们是那么的自私,就不知道地球妈妈在哭吗?让我们倾听地球妈妈的声音吧!
地球原本是个一个美丽的星球,她有高高的雪峰、茂密的森林、弯弯的河流、和蔚蓝的大海,可是现在的她已经满目苍夷了。地球妈妈也有身体不舒服的时候,她翻翻身,打个哈气,发出了呻吟声。漠视地球妈妈呻吟的声音,人类的灾难就产生了。
3月10日,云南发生5。8级地震,第二天,日本发生了9。0级的超级大地震,这次地震又引发了海啸,把日本很多靠海的小镇给淹没了。据报已经有超过1万人在地震中丧生。12日由于地震的影响,日本福岛又发生了核电站泄露事故。
这一系列的灾难虽说是天灾,可最终的原因呢?我们从地球妈妈身上随意“开刀”。不合理的开发石油和煤炭;人们随意的乱砍乱伐导致地球沙尘天气戏谑,我们都知道森林是生命的战士,它能净化空气,防风固沙。同样是地球妈妈孩子的小动物是那们的可爱,可人们到处捕杀它们,破坏了生态平衡。
人类啊!是时候该觉醒了。地球妈妈的身体越来越弱,她的呻吟声越来越多,人类面临的灾害会越来越大。在这里,我向地球的子民呼吁:让我们一起来保护我们赖以生存的地球!