年的声音作文
如今,土地已经被过度开发,森林已经被过度砍伐。土地的声音,你听到了吗?我听到了——咆哮声,呻吟声,哀叹声……
你听,土地在咆哮。他说:“你们把我的参天大树砍光了,我要给你们惩罚!我要让你们遭受泥石流的灾害,让山洪爆发!这是你们自己种下的恶果!”果不其然,20xx年6月10日凌晨,湖南省临湘市詹桥镇观山村、云山村等地因爆发山洪泥石流受灾严重。某些省市山洪爆发,人们的家园毁了,被淹没在汪洋大海中,人们损失惨重……“你们盲目开垦土地,土地就这样被越开垦越荒!你们就这么滥用了我!我要惩罚你们!水土将会流失!”土地又咆哮了!地处黄河中上游和海河上游的黄土高原地区,本身固有的自然环境脆弱,加上长期以来土地利用很不合理,植被遭受破坏,水土流失极为严重,使黄土高原的生态环境在近二三千年内发生了急剧的变化。
土地咆哮了!他很生气!土地想让人类尝尝他所受到的苦头,人类!你们清醒清醒!我们不能再滥用土地,滥伐树木了,只有保护好土地,保护好地球,大自然才会好好保护我们。
你听,土地在呻吟。我们抽干了滋润他的河水,河床变得干枯,“我渴啊……我热啊……你们人类也不可能逃过这场灾难的……陪我一起受苦吧!”于是,湘、鄂、皖、鲁、豫等省出现特大旱情旱灾,长江中下游旱情尤其严重,而且范围有进一步扩大之态势,对农业、生活造成了极大的影响,大多旱区粮食减产。人类啊,你们也品尝到了恶果了吧,为何不肯悔改?
你听,土地在哀叹。“痛,好痛!我的肚子被你们人类打了个大洞!可恶的人类,为了矿石,残忍地在我的肚皮上开刀!我的肚皮承受不住了……它……它塌下来了!”矿井下的人们,你们是无辜的,只是一些财迷心窍的人开采了这些私法矿井,就让你们送上了性命!
土地,我知道你这样对我们人类不是故意的,你在哀叹,哀叹我们人类的愚蠢,哀叹你的痛苦!你一定不想伤害我们,只是身不由己吧!“唉……人类!我可怜的孩子!为何你们要伤害我呢?如果你们不伤害我,我如何去伤害你们呢?”我们人类一定要醒悟啊,土地给予了我们很多东西,但他也可以夺走我们所拥有的,比如:生命。
我们一定要好好倾听土地的声音。并且记住:但存方寸地,留与子孙耕。