年的声音作文
在一个星期六,我在草地上玩耍,忽然听到一个细小的声音在喊:“大哥哥,请你可怜可怜我吧,不要在我身上踩来踩去了,好吗?” 我东看看西望望,连一个人影也没有,接着,又传来那个细小的声音:“我在你的脚下!我连忙抬起脚,真让人感到奇怪:“怎么会是一棵小草呢?” 只见它喘了一口粗气,对我叹道:“昨天,一群小朋友在草地上踢足球,在我的头上踩来踩去弄得我深身像散了架似的。今天你又在我的头上跳来跳去我再也承受不住了。我们植物本来是人类的好朋友,我们曾经生活的多么和谐,多么的愉快呀。可是现在啊,树木被大量砍伐,花儿被小孩子们随意摘去,我们已经沦落到了这种地步了,唉!”小草深深地叹了一口气。
我同情地望着它,说:“你还有什么苦就尽管说出来吧!”它点了点头,接着说:“我的一些好朋友因为盖楼房太挤,都无家可归了!”“那它们现在在哪?”“唉,早已死在路边了。”它回答。 “现在,我每天不仅吸进二氧化碳,还吸进很多废气,这些有害气体对我们的危害实在太大了!”小草说着说着便流下了眼泪。 我安尉它:“你放心,我会在校园里向同学宣传一些要保护大自然,爱护大自然。”小草激动地一边鞠躬一边说:“太谢谢你了!”