沙漠的声音作文
我敬畏沙漠,敬畏它的沧桑和它经历过的磨难,敬畏它的广袤和坚强,更敬畏它说出的话语。
沙漠的确是个忍者,它仰卧在那里上千万年了,见证了时间变化,斗转星移,它不能没有心事,它一定有无数的话语想要述说。只是它不在纸上书写,而是把所有的欢乐和痛苦,悲哀还有愤怒雕刻成了一粒粒细沙。话语越积越多,沙漠变得更加的辽阔。
沙漠喜欢用那地下的清泉说话。泉水在地下汩汩流淌,流着怜悯,流着希望。这水,流过干渴的植物,流过松散的细沙,流进了旅行者的心里。它滋润了千千万万的植物,解救了不计其数的旅人,将沙漠那颗渴望的心公诸于世。
沙漠喜欢用驼铃说话。驼铃“叮铃、叮铃”响着,给疲惫的旅人们带来一份安宁与宽慰;驼铃“叮铃、叮铃”响着,给迷途的旅人们带来最后一丝希望。
沙漠喜欢用那顽强的植物说话。一株株的仙人掌,在强风和干旱中挺了过来,用他们宽大的身躯和针状的细叶保护自己,保护沙漠中那最后一点点的绿意。
沙漠喜欢用花朵来说话。沙漠玫瑰堪称花中木兰。它们不惧怕沙漠的酷热和干旱,将所有的营养和水分贮存在自己的树干里。它让自己开出艳丽的花朵,告诉人们沙漠的瑰丽。
沙漠喜欢用砂砾来说话。沙漠里,细沙砾石随处可见,但你有没有想过,曾经这里也有苍翠的容颜,也有馥郁的芳香,也有蜂语蝶舞鸟鸣阵阵;你可曾想过,一颗颗砂砾要经过怎样的岁月变迁才能形成如今的黄沙漫野呢?砂砾无声,它却告诉了我们沙漠的沧桑与悲戚。
沙漠啊,当你在风中哀鸣,在雨中哭泣时,人类欠你一声道歉!