声音作文
她的声音,如同一汪清清的潭水,传进我的耳朵,撒入我的心田。
她是我的语文老师——程老师,她是人类灵魂的工程师,她是学生心中冉冉升起的太阳,她是早晨的第一缕晨光,映入每个人的心。
进入初中,与她第一次相见,她那轻盈的步伐,飘逸的长发,都让人过目不忘。最让人印象深刻的是她的声音,轻柔、甜美又清脆。就是在那一刻,我便很喜欢这位气质优雅、温婉可人的语文老师。她上课的方式独特且新颖,配上那清脆的声音,语文课成了享受,能从中发掘到许多新知识。我忽然间发现,我从来没有这么喜爱语文这一科目。在语文课上,大家积极思考程老师提出的问题,热情响应,课堂气氛活跃,充满了平时体会不到的乐趣。
程老师的声音总是很能够吸引人,一听她的声音,不用看,就知道是谁来了。她的嗓音动人,和学生们也很合得来,这是多么和谐的一个场面,这是多么美好的一件事啊。
除此之外,程老师的笑声也很爽朗,瞧瞧这画面如何?或许还能带一点现象哦:当哪位同学出现有趣的地方时,程老师也会跟着同学们一起开怀大笑。她的笑容、笑声很能带动气氛,使整个课堂更加活跃,同学们的学习热情更加高涨了。程老师的声音,不得不说真是具有魔力的。如果因为作业问题,她有些生气的话,根本不用靠大喊来责怪同学,只要轻轻地、柔柔地、坚定地说几句话,同学心中就不由自主地产生一种愧疚感,下次就不会犯下同样错误了。因此,我认为她的声音自带魔力,让人被带入她内心的情境,让人能体会到她此时此刻的心情。真的很厉害呢,难道不是吗?当你接触到这位老师时,你就能真实地体会到她声音所特有的力量,不会让人产生反抗之感,反而会让你欣然接受。你现在,有感受到她声音的魔力吗?
她的声音,如同一阵阵清风徐徐拂过;
她的声音,如同晨曦照耀在你的心上……
她似乎是一位有魔法的老师,嘻嘻,读完了文章,你觉得呢?