心碎,寄托的孤独精神也随之散去。
眼泪破了,印出来的寂寞的影子也跟着分开了。
泪水潺潺地滑过她的脸颊,细细的泪痕,诠释着她眼中熊熊燃烧的火焰。
她出生在一个不富裕的家庭,这不是重点。她父亲是一个诚实诚实的人,母亲总是跟着那三姑六婆排起长队来。不知道在这种闲聊中是否经常有精炼的口才。只要爸爸犯一点错误,妈妈就会一直唠叨,有时一整天都管不住嘴。可能是因为妻子的理解,生活的压力,父亲变成了只喝酒的鬼。有时会发酒疯,像无情的恶魔一样对年幼的她咆哮置之不理。她害怕得偷偷藏在稚嫩的胸膛里,学会了沉默,学会了忍受。因为过度的压力,经常一个人对着镜子哭笑,这是无助的眼泪海,自卑的轻蔑的笑,那是最好的解脱方法。
夕阳,影子变长,长老,一个人的音乐,一个人的担心,一个人的笑,一个人的。她一个人经历了6年的痛苦。在这六年里,她心中悄悄地长出了心灵之花,可以分辨出是与非。在她看来,母亲只会向别人展示自己努力的成果,过程被忽视,被她讨厌。自己像空虚的玻璃球一样受到关注,但却无动于衷。这是悲哀,沉重地刺痛了她叛逆的心。她不再热衷于学习了因为她不想被别人当成炫耀的工具,甚至讨厌自己的母亲。失去了学习的自觉性,她开始变得松散,不肯向母亲提及学习的事,看不见的重力,从而疏远了母女的距离。
高考,烙着她书桌前的背影,非常沉重,描绘着她深深的后悔。心灵之花开始崭露头角,她竭力弥补她年幼的无知,以歉意的心情解开心中的寺庙,拉近母女之间的距离,但似乎还是有隔阂。12年来,虽然她学会了理解,但在这12年里,她又学会了抱怨,抱怨母亲的为人处世,抱怨父亲诚实无能,抱怨她中学时没有人提醒过她。……但是她还是不知道。妈妈爱妈妈胜过爱她,更不知道爸爸为她戒酒了。
等着瞧,她的眼睛里充满了泪水,正是在那讽刺的语言中,泪水扫过眼眶,涌出来了。叔叔是一个明事理的商人,文章中含有“讽刺”的鼓励,引起了她翻滚的斗志,还挤出了她的热泪,叔叔常用的激将法奏效了。流泪的她意识到后悔再次浮现,对这个不富裕的家庭,她只能上本科,与专业无缘。 最终决定自己命运的舵在自己手里。可能失去的舵已经找不到了,时间也不会原谅任何人,汗水也不想便宜任何一个人。这时她一直说成绩还没有下降,但不要那么直截了当地下结论。但是她的心已经没有回头的余地了。
眼泪破碎,就在那一刻;
心碎流泪的瞬间。