声音作文
刚睁开朦胧的睡眼,就听见鸟儿在枝头上鸣唱,新的一天又来了。
在上学路上,声音陪伴着我。你听:一辆出租车“嘟~~”的吼叫着从我身边飞驰而过,水滴在雨蓬上发出“咚~咚~”声,菜贩子响亮地邀和声,汽车尖锐的鸣笛声等等汇杂在一起,变成了一首最原始,最优美的音乐,而忙碌的行人们则是一个个忠实的听众。这首原始而优美的小曲一直伴随着我来到学校,一进大门“咚咚”声和读书声就钻进了我的耳朵,读书声犹如一首首音乐,打篮球的声音则是这美妙音乐的伴奏。“小螺号嘀嘀的吹……”上课铃打响了,我们听到这娓娓动听的音乐就如战士们听到了冲锋的号角一吓子冲进了学习的阵地。
“哦,放学了。”随着这种声音,我们向家里狂奔。路上,小鸟喳喳的叫着,汽车嘟嘟的吼着,远处轮船起航的声音多么的雄远,近处的口哨声是那么的尖锐,晚上,院子里响起了音乐声,这是老婆婆们在跳舞;响起了谈话声,是老爷爷们在聊天;响起了跑步声,是调皮的小孩子在下面打闹、嬉戏着;响起了……
我在小鸟的催眠曲中入睡了,进入了那香甜的梦乡。
各种各样奇妙的声音就在你身边,等你去发现!