声音作文
“轰隆隆,轰隆隆”干燥的夏天终于响了几声雷,人们纷纷走出家门,到外边凉快去。
风在“呼呼”地奔跑着,人们不用扇子,天气一下子转凉了,人们开心地笑了,坐着板凳,来享受这凉爽的黄昏。雨也来凑热闹,“淅沥沥,淅沥沥”雨在浇灌着口渴的花草树木,雨的声音惊动了在树上也热的懒得挪窝的知了,知了喝足水后高兴的唱着:“知了——知了——知了。”池塘边的青蛙也参加了这场音乐会:“呱呱——呱呱。”蛙鸣使人如痴如醉。风声“呼呼”着,人们在笑着,雨声“淅沥沥,淅沥沥”知了在唱着,青蛙也在“呱呱”的演奏着。
几种声音汇在一起,仿佛进入了“贵如金的门票”演唱会,这种声音是任何模仿声音的人也无法唱出来的。
雨,渐渐的停了,风,也不奔跑了,只有知了、青蛙还在唱着,人们为这凉爽的黄昏开心地笑了:“哈哈——呵呵。”声音久久回荡。