声音作文
在我六七岁的时候,我和爸爸妈妈在云南西双版纳玩时,有一位阿姨帮助了我。事情是这样的。
一天我和爸爸妈妈在爬山看见了“丛林探险”的游戏,我想玩可是爸爸有恐高症,妈妈穿的是裙子,都不能陪我玩,我只好自己一个人玩,工作人员为我穿上装备并说手不能摸索道。开始要滑了,我的心充满恐惧,不敢玩了,正当这个时候,一个温柔的声音传入我的耳中:“不要害怕,小朋友。没事的,不会掉下去的。”原来一位与我不相识的阿姨在鼓励我,我心中平静了,我一路上都与这位阿姨一起,那位阿姨也从没超越我。每当我恐惧时,耳边就传来了那温柔的鼓励声:“不要害怕,没事的。”所以我没有被恐惧吓倒,但是到最后一关——走秋千上过时我却害怕了,耳边依旧有鼓励的声音,可是这次我生怕自己掉下去或鞋掉下去,这时爸爸妈妈在终点给我鼓励,我虽然一步一步在往前走,可是腿还在抖,那位阿姨也一直跟着我,嘴里不停地说:“不要害怕,不会掉下去的。”最后我终于到了终点,我把事情给妈妈复述了一遍,妈妈笑着说:“还得谢谢那位阿姨。”
从中我也体会到了人与人之间互相鼓励,就会得到真情温暖的同时,战胜自己内心的恐惧与不安。从那以后,我再也没有被困难打倒了。