听听的声音作文
捧一杯风品过的香茗;掬一捧风踏过的流水;抓一把风晒过的阳光;折一片风抚过的叶子。听,风来了,那是风的声音。
春意盎然,那一片片叶象征着风的来临,春风像一个调皮的孩子,不断在万物之间飞舞,盘旋,吹来一片又一片的叶,不断演奏音乐,像是林间的二胡独奏,也许只有二胡才能与春风的声音媲美,它摇醒沉睡了一个冬天的树,那“哗哗”的风声便是春之交响曲的主旋律,响个不停。春风用二胡的山林之音告诉你,春天是优美的。
烈日炎炎,夏风也毫不示弱。夏天是一个炎热的季节,风也飞来飞去,从不间断。夏风像一个青年,似乎有永远用不完的活力,它与大地、与天空撞击,发出“呼呼”的声音,像是一面聒噪的响鼓,显示自己永不消逝的年轻。这声音浸满了成长的旋律,浸满了青春的脚步,万物在这种活力四射的声音中成长,这声音给予它们生命与活力。夏风用响鼓的青春之音告诉你,夏风是年轻的。
秋风萧瑟,叶一片片地变黄,又一片片地落下,而秋风便像中年人一样勤劳地收拾着叶子。它是寂静的,不过如果仔细听,仍能听到他像圆号一样的声音,只是一点也没有风的气势。这声音中充满了寂静,充满了孤独,更多的是无奈与忧郁。他扫着叶子,发出“沙沙”的声音,有时也在天空中吹奏自己的圆号。秋风用圆号的低沉之音告诉你,秋天是忧郁的。
寒风刺骨,冬风是最强壮的小伙子,它把雪卷起四处飞舞,发出“呜呜”的声音,这声音像高昂的长号,挤满了骄傲,挤满了成功,它是高傲的,他一次又一次用自己的声音向天空,向大地示x,不断地冲击,发出自己的号声,他为了展示自己的成功永不疲倦,好像一个斗志昂扬的士兵,用长号高昂之音告诉你,冬天是骄傲的。
风是多变的,它的声音时高时低,而且从不间断,风是四季的象征,是时间的流逝,无聊时,请你打开窗,仔细听,来听听四季的声音,听听风的声音。