听听的声音作文
青年需要经受各种锻炼。所谓百炼成钢,在暴风雨中成长,就是这个道理。希望不经过困难、波折、轻而易举地成名,那是不长进的,没出息的幻想——题记
成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。每一次成长对我都是一次蜕变,一次觉醒。让我们听听生命拔节的声音,品味昨日的忧伤。
数学课上,老师在讲台上居高临下地念出了我梦寐以求渴望他提到的名字,一个难题,对于后排的我,无非是一次出丑,无非是当一次全班同学的笑料,我犹豫着,迫不得已缓缓起立。我当然无法回答,只是默不作声,不理解老师投下的是什么目光,也许是鼓励,多希望是鼓励啊。一秒,两秒……对于满脸通红的我都是一种煎熬,最后老师叫起一位学霸流畅地结束了寂静。然后意味深长地叫我坐下。曾经的我也许听惯了老师同学们的唏嘘,但这次不同,我想了很多……
我独自漫步在操场上,大雪纷飞的夜里,身穿白色棉袄的我显得格外孤独,同学们都离开了,只剩下我一个。
为什么我如此不出众。我羡慕那些周围一群伙伴的交际王,羡慕那些一秒速算出其他同学纠结问题的学霸,羡慕那些无忧无虑的中等生。我羡慕?我羡慕!学习不好,体育不好,人缘又差。自卑两个大字已深深烙印在我心里。
一粒雪花落在我的脸颊,我心冰凉,但我的梦想将它融化,交织着滚烫的泪水顺着脸脸往下流,嘴,下巴,他只不了,在犹豫在纠结,是继续在不属于自己的世界里沉沦还是回归大地的怀抱最后他认清了自己依然落下了。
在此时,我似乎懂得了什么,曾经“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信还没被唏嘘淹没,曾经“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的壮志还没被自卑压倒,曾经被葡萄般一一打落的自尊还没被践踏,而现在我要把它们一一找回,找回原本的自己!
重拾自信,回到寝室,轻松算出那道题。进入了梦乡。
清晨的日光照亮我内心最后一丝黑暗,我认清自我,昂首向前。