听听的声音作文
那栋亘古不变的教学楼,那棵永垂不朽的黄桷树。它接纳时间的流逝,岁月的沧桑;它接纳泪水的诉别,凄苦的风雪。我那所安宁的母校啊——龙泉一小!
母校的声音在教学楼里。那时的母校沉浸在英语节零食分享的欢乐里。细腻的碰杯声、?O?@的咀嚼声、纯洁的欢笑声……真是余音绕梁、洋洋盈耳。一条红相交的彩带映入我的眼帘。那是一条美丽的彩带,一条裹挟着欢乐的彩带,一条充满着友谊的彩带!张露桦拉着这一头,邓斯慈拉着那一头,她们笑着,说:“英语节快乐,组长。”我对她两相视而笑,拍着她两的肩膀:“彼此。”我随及弯下腰,一把抓起桌上的零食,递在她两面前,说:“开吃吧,我的小伙伴!”“哗”一袋零食被撕开了,三只手一起伸了进去,又一起拿出零食出来,“咔擦”薯片在我们牙齿下发出求饶的声音。我们吃进去的是美味,是欢乐,更是友谊……那一天,大家在英语节中收获的是美味,还是快乐,更是友谊。啊,友谊的声音在教学楼里,母校的声音也在教学楼里!
母校的声音在黄桷树里。金色的阳光扑撒在黄桷树上,树枝向四周伸展,不拥挤,不争夺,多么和谐,多么谦让。树叶是狭长的椭圆形,颜色有深绿色的,也有嫩绿色的。树叶摸起来如牛奶般光滑,丝绸般柔薄。它的边缘不像冬青树叶有许多锯齿。轻轻拿起一片叶子,闻一闻,一股奇特的香味扑鼻而来,沁人心脾。无数片叶子覆盖着枝条,郁郁葱葱,一簇堆在另一簇上面,很少有缝隙。在微风中,在阳光下,叶子绿的发光,绿的发亮,好像每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。六年里,黄桷树陪伴着我们上课,倾听着我们读书,也注视着我们打闹。是它,默默听着我们无奈的抱怨声;是它,静静听着我们成功的呐喊声;是它,细细听着我们琅琅的读书声。它见证了我们六年的成长!啊,童年的声音在黄桷树里,母校的声音也在黄桷树里!
漫步在淡蓝色的长廊下,眺望这所还残存着过去书香的学校。有时我不禁描摹那帧帧童真,聆听那琅琅书声,想象彼时母校“桃李满天下”的一江繁华,那是时光也带不走的母校,我学习的地方。