听听的声音作文
春节是一年中最重要的节日,一家人总要聚在一起吃年夜饭,看春晚,放鞭炮。在我的记忆中春节的声音永远都是那么热闹,那么亲切,那么温馨……
春节的声音是一家人团聚热闹的声音。
“快去给爷爷奶奶开门!”我将门一推,节日的气氛变得更浓。爷爷奶奶拎着新年礼物穿着一身大红色满脸慈祥地站在门口。“新年快乐!”大家不约而同地说道。爷爷摸摸我的头:“又长高了啊!”奶奶从大包里提出一张大大的红色的“福”字。“再往上点,向左歪了……”我和爸爸配合将“福”字粘在了墙上。这时厨房里传来“啧啧”的油炸声,妈妈正在为晚上的年夜饭做准备。我跑进厨房将一片刚切好的肉放进嘴里,好香!春节的饭总是很香的。
春节的声音是家人互相关心,祝福的声音。
晚上,年夜饭开始了,大家围坐在桌子边。由我为长辈倒酒,加水。家人们送出了新年的祝福,爷爷奶奶祝我学习进步,身体健康,我祝他们福如东海,寿比南山。大家的心里面都因这种祝福而感到暖暖的。杯子碰在一起发出响亮而清脆的声音,就好像一家人的心触碰在了一起。电视里面播着精彩的节目,大家一会哈哈大笑,一会称赞夸奖。
春节的声音是烟火和鞭炮的声音。
迫近12点了,外面的鞭炮声越来越密,连成了一片。我和爸爸出门放鞭炮来迎接新年。红色的火光在眼前闪烁,震耳欲聋的声响除着旧岁。身后一个大火球腾空而起,抬头看火球如一朵巨大的牡丹在空中绽放。亮光照在每个人洋溢着笑容的脸上。向远处看去每一家都亮着灯光,我想每家人都一定像我们一样过着幸福的春节。多么美好的节日啊!
周围的邻居换了一批又一批,院子里的墙刷了一遍又一遍,门口的树越来越高,我临近中考也越来越忙。但是每个春节照样热闹,春节的声音在我心中永远不变。