爬山作文
妈妈的家乡是个有山有水,风景秀丽的小村庄。那里,有绿绿的青山,有高高的大树,有清清的河水,有动听的鸟叫声,我非常喜欢那里的一切。
新年里,我随爸爸妈妈一起到外婆家拜年。吃过午饭后,我和爸爸以及阿姨家的大哥哥大姐姐一起迫不及待地去爬山了。一路上风和日丽,空气清新,我抬头看到群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空,数十座山峰钻进云层,耸立在绿浪滚滚的林海。哇,好高的山哪!但是我们还是决定征服它。我们一群人深呼一口气,就前呼后拥地冲上山去,一路上披荆斩棘,过五关斩六将,一会儿就到了半山腰。这时眼前出现了一条弯弯曲曲的石阶路直通到山顶。听妈妈说因为顶上有一座庙,那里的佛非常灵验,所以有许多香客就出钱出力造了这些台阶,供人上山拜佛焚香。我们抬起腿往上走,发现路越来越陡,越来越难走,大家都累得气喘吁吁,扶着围栏休息。这时向下看看,哇,这么高,这么陡,感觉整个人都要掉下去了一样,心怦怦直跳。大家都互相鼓励,互相打气,我们又鼓起勇气继续向山上爬去。在经过一个多小时,爬了1700个台阶后,大家终于爬到了山顶,看到了神秘的佛像,金灿灿的佛殿,好满足啊!山上的空气比山脚下的更清新,更舒适,站在山顶上,看下面一览无余,美景尽收眼底,有一种居高临下的感觉。
大家虽然都很辛苦,但是都非常兴奋,非常满足。在玩了一会儿后,我们就下山了。下山的时候比较轻松,但还是要注意脚下安全,因为惯性的原因,走路太急会停不下来掉下去的。在比较平坦的地方,我们还摘了一些漂亮的玫红色小花,它叫做“映山红”。
爬山真的很累,但我更自豪自己能征服它。以后我要更勇敢、更自信地去征服任何困难。