爬山的作文
无论山脚与山顶之间的距离有多遥远,只要坚持,就能登顶。酷爱爬山的父母,总喜拉我一起爬山。渐渐地,从爬山经历中,我有所顿悟。
那次,来到白石凤凰山脚下,望着那一层又一层的台阶,我下意识地退了几步。但又望了望父母那必须登顶的神情,我只好硬着头皮爬上去了。刚开始,我想快点上山,飞奔在前头。但没过几分钟,我就疲惫不堪了。俊皓,加油!等到了山顶就有许多美丽的风景了。爸爸为我打气着。一听到有美丽的风景,我全身又蓄满了力量,拼命往上爬,希望快点到达山顶。
在鼓励下,我终于超过了半山腰。气喘吁吁的我,实在不想往上爬,于是对爸爸说:你们先上去吧,我在这儿等你们。快起来!爸爸喝道,马上就到山顶了,你还想不想看风景了?算了,不要勉强他了。妈妈说道。
他们继续上山,而我坐在一条石板凳上休息。忽然,我看见一位白发苍苍的老人,一个人扶着旁边的护栏,一步一步慢慢地往山上走。我的心湖被投入一颗石子,有些动容。我的目光又落在了一颗石头上,定睛一看,那块巨石正压着一颗种子。但那颗种子坚持不懈地向上生长,最终冲出巨石。我坐不住了,就连一株小草,一位老人的毅力都比我强,我又怎能就此放弃?我站起身来,向山顶跑去,追上父母,一起登上山顶。
站在山顶,空气似乎更新鲜了,全身的疲惫早已抛到九霄云外。山下的风景更是让我心旷神怡。我突然想起了在学习上遇到种种困难时,我总是想要放弃。以为等到老师讲就可以了,不用自己去动脑。我认识到了自己以前的无知与天真。
俊皓!一语惊醒梦中人,我问爸爸怎么啦?他说:我给你看个惊喜。看见那边的山了吗?我曾经从那座山的脚下翻过那两座山,然后回到起点。听完后,我的内心被深深地震撼了,被那执着的毅力震撼了。我更加坚定,以后一定要做个坚持不懈的人!
只有坚持穿过那最黑暗的隧道,才能看见成功的曙光!这个道理跟着记忆席卷而来,使我一生受益无穷。