爬山的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了华山。一大清早,天还蒙蒙亮,我就再也躺不住了,兴奋的叫爸爸妈妈快些起床准备旅行所需的物品。
一道华山入口,我的心就凉了半截,华山简直太陡了,我怎么上去呢?可转念一想,这次来不就是为了征服华山的吗?英雄从来不曾畏惧过。华山,我来了!
我随着爸爸妈妈往山上走,刚走了一小会儿,豆大的汗珠扑通扑通的直往下掉,唉!天气异常闷热,周围的一切仿佛都融化了,“妈,我受不了了,咱下山吧。”妈妈边擦汗边说,“宝贝,你可知道‘无限风光在险峰’的道理,你咋能轻易放弃?”我咬咬嘴唇,默不作声,随着爸爸妈妈的脚步继续前行,终于挨到了金锁关,我早已累的腰酸背疼,哪还有早上那股兴奋劲儿,妈妈好像看穿了我,说:“咱买把锁吧,听说把锁所在最高峰,就锁住了一生的平安。”,我好像真的受到了鼓舞,一心要将我的平安锁所在华山的最高峰。
在无休止的迈腿中,钟表的腿也指到了5点钟,我拖着疲惫的身子终于登上东峰,望着对面那如蒙着轻纱面罩的少女般的南峰,我的心轻轻被撞了一下,我暗下决心,“等着吧,我会将锁所在最高峰”,这时,耳边突然传来妈妈的声音:“咱就爬到这吧,得下山了,不然赶不上回去的车了。”“行,咱就在这锁上平安锁吧。”爸爸也附和着,我一听,眼泪一下子掉了下来,“我要锁在在高峰。”妈妈耐心的一边替我擦眼泪一边说:“其实每个人都有自己的最高峰,当你努力的达到了,你就成功了。我们经历了爬山的艰辛,我们也就看到了成功的彩虹了。你已经站在了你的最高峰上。”
妈妈的话我好像真的听明白了,有时候我很纠结我是不是考了100分,每每看到因为这样那样的错误而造成的分数不理想,自己就泄气了,妈妈总鼓励我,可每次我都逃避说:我就是个中等学生。现在我明白了,如果我坚持着,努力着,我就会一步一个脚印的走出自己的最高峰。
今年暑假,我在华山上写出了属于我的故事,锁住了自己的平安。我明白,我坚信,通过了努力,我在人生中走出了第一个“最高峰”。