描写爬山虎的作文
我是一只爬山虎,操场北边墙上满是我,我从小在院子西边墙上爬上去,在房顶上占了一大片地方。
我刚长出来的叶子是嫩红的,不几天,叶子就变成了嫩绿色的。我的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。
我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七枝细丝,我的细丝就像蜗牛的触角,细丝和新叶子一样也是嫩红的。
我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,如果紧贴在墙上,我就是一脚一脚的往上爬。
我的脚要是没触着墙,不几天就萎了,连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色。不要瞧不起我那灰色的脚,那些脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点力气,休想拉下我的一根茎。