爬山虎的脚作文200字
爬山虎,这个名字听起来你一定觉得是个非常凶猛的动物吧!不是,其实只是一个会爬墙的植物。
我现在就给大家介绍这种植物吧!爬山虎的茎就像一根长长的浅绿色的一条蜈蚣,我想它的功能是用来像小园片般的脚传输营养和水分的,就像人体的血管给身体的各个器官传递血液和氧气。书上说爬山虎的脚要是没有触到墙,不几天就枯萎了。通过上面的道理来解释这句话,只有贴在墙上的爬山虎的茎才能吸收自然界的水份变为自身的营养,然后提供给爬山虎的脚,有了营养之后的爬山虎的脚才能继续向上爬。
秋天的爬山虎作文(通用36篇)