我是爬山虎小学作文
我是一粒在墙角下的爬山虎的种子。我望着天空上的白云,想和它握手,却怎么也够不着。外面的世界到底有多大?我摆着这份对大自然的憧憬,我破壳而出。
在春雨的洗礼之下,我奋力爬出,我全身成芽黄色,虽然身上只有几片苞似的叶子,脉络也非常稀少,到我心中正沸腾,想看看外面的世界。
随着时间的推移,我长高了,枝叶也变的茂密,一片片紧紧地梭着,在酷热的天气下,我也并没有被打倒。我吸收土壤里的养分,我继续向高处攀登,一场一场的雨打在我的身上,水毫不留情,将我的脚打断了,我疼痛的没有了知觉。当我醒来之时,已是雨过天晴,天上挂着一道彩虹。
我虽然受伤了,但我没有放弃向上攀登的勇气,酷热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了,经过我不懈的努力,我又再次站在墙顶上,我望着外面的大千世界,不由发出心中的感叹:“真美呀!”