描写爬山虎的作文
在我们学校主校道两旁,种满了一种喜欢趴在岩石上生长的植物,那就是爬山虎。它给我们学校增添了几分美丽。
爬山虎的叶子只有小朋友的手掌那么大,叶子的边上有锯齿,叶子正面非常光滑,背面还有一层雪白的毛。爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,像一堵绿色的墙,一片翠绿,非常茂盛。可一走进仔细看,一片片叶子的颜色都深浅不一,形态各异。一阵风吹过,叶子随着风摆,跳起了扭秧歌,发出“沙沙”的响声。叶子把整堵墙遮得严严实实,真正成了一堵像被绿油漆抹过似的绿色的墙。
我是爬山虎作文(精选20篇)