爬山虎的脚作文
大家好,我是爬山虎,我生长在墙上。我的家族很庞大,分布在世界各地,我们生命力很强,扒在墙上很牢固。
我们的新叶子,是嫩红的,不几天叶子长大就变成嫩绿的,我们的叶尖一顺朝下,在墙上铺的很均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。
你知道我为什么会爬墙吗?因为我们是有脚的,我们的脚长在茎上,在茎上长叶柄地方的反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像触角,也是嫩红的,我们的脚触着墙的时候,六七根细丝的头就变成了小圆片扒住墙,我们就这样一脚一脚地往上爬。
关于爬山虎的作文(精选46篇)