爬山虎作文350字
我乡下爷爷的邻居,房子墙上长了一棵又大又绿的爬山虎。
春天,爬山虎吐出了嫩绿的小芽,渐渐的它一天天长大,长的很快。有一天,我慢慢推开窗户,发现那棵爬山虎转眼间变得很大,把邻居家的墙壁都盖住了,变成了一幅绿色的油布。
夏天,爬山虎开出了一朵朵小小的花儿,花的颜色是黄绿色的。花谢了以后,结出了一个个果实。果实是紫黑色的,很普通。
秋天,爬山虎的叶子变成了橙黄色,渐渐的邻居家的外墙变成了黄色的油画布了。
冬天,北风呼呼地吹,吹落了满墙的树叶。墙上只剩下光秃秃的树枝,还有那小小的吸盘紧紧地粘在墙上,萧瑟极了!
听妈妈说,别看爬山虎看上去很常见,但它浑身都是宝。它的根茎可以做药,它的果实可以酿酒。夏天它可以给房子降温增湿呢,甚至在一些污染严重的地方,它可以净化空气。
爬山虎号称植物界中能爬墙的老虎,果然名不虚传。我爱爬山虎!