爬山的作文
今天,我和爸爸一起来爬宝石山。
走在路上,我自言自语地说:“咦?山路这么平整,是以前人走的吗,真想看个究竟。”我对爸爸提出了我的请求,爸爸同意了。不一会儿,我们来到了一个交叉口,左边是平平的路,右边是笔陡的路。爸爸问我要走哪条路,我说:“当然要走右边,右边是上山路,我们是来爬山的又不是来下山的。”右边的路可不好走,我一会儿用脚蹬,一会用手抓,像小猴子似的。
不知道经过多少时间,我终于爬到了峰顶。啊!一阵轻风吹来。美丽的西湖像一个巨大的鱼缸,数千万条船在湖面上游着,好像鱼缸里面的鱼一样。接着,我们来到了另一座小山上,我踩着脚印,一步又一步地往上爬。很快,我就爬到了山顶。我坐在那里观看西湖,好像在天堂一般的快乐。
美丽的宝石山让我记忆深刻。