爬山记作文
我的童年就像一串闪亮的水晶,每一块水晶都给会给你留下深刻的印象和美好的回忆。
春天来了,小草绿了,小花开了,我们一家三口要去蓟县爬山,去感受春天的气息,领略大自然的风光!
我们到了山脚,爸爸说:“这次爬山你要凭你自己的力量,可没有人会帮你。”我不屑一顾的说:“那还用说吗,我肯定会比你爬得快的。”激烈的“战斗”开始了,我们三个人都满脸的信心。山路两旁点缀着一些五颜六色的花,他们绽开笑脸好像是在欢迎我。大叔伯伯也在向我招手。当我正陶醉在这美景之中时,回头看见爸爸妈妈慢吞吞的样子,我得意洋洋,冲着他们做着鬼脸。
渐渐的,我觉得两腿沉重起来,可是我想到自己爬山前说的话,只能咬着牙继续爬,可是爸爸妈妈早已超过我了很多,我坐在地上撒娇的说:“你们要是我不拉我我就不走了!”爸爸笑着说:“刚才是谁那么神气,说不用别人帮的。”妈妈俯下身子鼓励我说:“坚强一点,加油。”这些话语给我增添了力量,尽管我累的气喘吁吁,汗流浃背,但我还是坚持爬上了山顶。要有一个男子汉的气概。
当我爬上顶峰时,我的心中充满了喜悦和自豪。“我成功了!”我大声喊着,整个山谷都回荡着我的声音。向下望去禾苗碧绿碧绿的,一片连着一片。清风徐来,花草的馨香使人心旷神怡。我心想只要坚持就能成功,我要是半途而废,怎么能见到这样美的风景呢?“登高望远”可能就是现在的感受吧。
歌德曾经说过:“人人心中有盏灯,强者惊风不息,弱者遇风即灭。”我们要具有锲而不舍的精神,那样就会创造无数奇迹!这块水晶在我心中永远发出最夺目的光彩!那盏灯也永远不会熄灭。