爬山记作文
“世上无难事,只怕有心人”这句话是我生活中的座右铭。
有一天清晨,大雾浓浓,我和爸爸来到东台山爬。站在山脚,仰望山顶,只见山顶上的亭子若隐若现,空中点点星光闪烁,如同人间仙境一般。让山顶更神秘。
爬山开始了,我左蹦右跳地非常高兴,一边爬山一边欣赏山中景色,不料,刚爬到半山腰,一不留神就绊到一颗石头摔了一跤,我的手也磕破了皮,脚也扭伤了,可是我没有哭,而是一咬牙爬了起来,因为我想起了在语文书中看到的一句谚语:世上无难事,只怕有心人。我忍着痛,在爸爸的鼓励下一步一步地爬上了山顶。站在山顶,空气清新,心旷神怡,远处风景尽收眼底。啊,我的家乡真的很美……
记得还有一次,学校举行演讲比赛,我们班派我去参赛,我在家里写好了演讲稿,一遍又一遍地背诵着,终于背得了。可是我还是一遍又一遍地背诵着,直到背得滚瓜烂熟,我才休息。那次演讲的主题是:老师您好,我的好老师。在演讲前,我还是在练习着,终于,主持人宣布我上台演讲,我自信地走上讲台,向大家敬了个队礼,然后就开始演讲。看着近几百双的眼眼看着我,不由得有点紧张,脚不停地抖。看着老师鼓励的眼神,我慢慢地平静下来,不那么紧张了,声音也更自信了,大声地把我想要演讲的内容清楚地朗诵出来。同学们的掌声肯定了我的表演。
“世上无难事,只怕有心人”使我慬得了更多的道理。这句话将鼓舞我在人生的道路上勇往直前。