爬山记作文
今天,丽日当空,天高云淡,万里无云。我和妈妈带着满怀的好心情,来到了旗峰公园玩。
早晨,我和妈妈来到旗峰公园的大门。那里有人山人海,有的人在做运动,有的人在跳广场舞,还有的人来这里徒步锻炼身体。
我和妈妈走进旗峰公园大门。鸟儿“叽叽叽,喳喳喳。”地好像在说:“欢迎你们来旗峰公园游玩”我们一直往前走几步,然后走过一座桥,接着往直走几分钟就来到了黄旗上脚下,抬头望上看,看见了黄旗山高耸入云的山峰。山好高啊我怕爬上去啊!因为我很害怕,所以我的身体在发抖,我心想:我还是不爬了吧。接着我对妈妈说:“我不想爬山了。”妈妈说:“你怎么了?”我回答道:“妈妈,黄旗山好高,我害怕会摔下去。”妈妈说:“不怕的,有妈妈在呢。”我和妈妈的脚在黄旗山的阶梯上走,我发现黄旗山一会儿是阶梯,一会儿是斜坡,我猜阶梯是给人锻炼身体的,斜坡是给人散步休息的,我和妈妈在上山的过程中,一直在说说笑笑的不知道有多高兴。
走了三十几分钟,我和妈妈终于登上了黄旗山顶,来到了红灯笼的地方,我在山顶上我能听见风“呼,呼,呼,呼。”的声音,我还在高处看见了几朵乌云来到了我们的头上,我和妈妈马上跑下山,可是我和妈妈跑到半山腰的时候下起了大雨,“沙啦啦,沙啦啦”的下,我和妈妈赶紧躲在了半山腰的亭子里,雷声“轰隆隆,轰隆隆”的吼叫着,下了一会儿,忽然雷声,雨声突然停了,天边出现了一条五彩斑斓的彩虹,最后我和妈妈高高兴兴的回家了。
这次爬山我真高兴!