爬山虎作文
我家住在一楼,窗前种了一棵爬山虎.
年年春天它都会发出嫩黄的小芽,像小黄豆一样大,用指甲盖一掐,甚至可以流出水来,过两天之后小叶子已经长成了大叶子,枝也长高了许多。到了夏天,它的枝就更长了,而且枝上还长了许多茎,这些茎有的缠绕在我家的护窗上,有的像壁虎的脚一样吸在我家的玻璃上,她得叶子也长多了,风一吹,叶子“沙沙沙”地响起来。初秋时别的植物的叶子都枯了,快掉了,它还是绿油油的,等其他植物的叶子掉的差不多的时候,它才有一点点红,等到深秋的时候它特别红,像一片火一样。冬天,它只剩下了根和粗的枝,第二年它又能展现生命的绿色。
我非常喜欢我家的爬山虎,因为它能为我们遮挡阳光,带来绿意。