香山的作文300字
我的家乡有一座山,名叫小香山。那里树木几十里连成一片,像绿色的海洋……
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水流入小溪,叮叮咚咚的响着,好像在唱一首迎春的赞歌。
夏天,树叶变成了深绿色的了,郁郁葱葱。中午,阳光从树缝里射进来,整个森林沐浴在阳光下,显得更美了。每当我看见它,我总在想;一定是天上的神仙给它披上了美丽的衣裳。
秋天,树叶的颜色更多了,有红色的枫叶,黄色的银杏叶,还有绿色的松叶……一阵秋风吹来,厚厚的枫叶在风中打着旋儿,像红色的蝴蝶翩翩飞舞;银杏叶好像摇着一把把黄色的小扇子,上下翻飞,美丽极了。而此时的松树则微微摆动,好像在欣赏着这无边的风景。
冬天,松树变得更加苍翠了,山上的草也枯黄了,远远看去,就像黄色的地毯上绣上了绿色的花边。厚厚的雪堆积在树枝上,看起来沉甸甸的,此时的山静极了,即使现在你什么也不做,静静地站着,任雪花在身边飘舞,都是一种无法比拟的享受。
这就是我家乡的小香山,美丽的小香山。