爬山作文
今天,我和爸爸一起去爬桐照的“仙人石子山”。
我们一早就出发。到了山脚下,爸爸对我说:“你能不能爬到山顶,如果不行就到这里了。”我说:“肯定行的!”
开始爬山了,我一步一步地往上爬。天上没一朵云,太阳火辣辣的照在脸上,汗像断了线的珠子,一个劲地往下淌,我想打退堂鼓,但我已经向爸爸保证过,一定会爬到山顶,于是暗暗鼓励自己:“咬咬牙,肯定能行的。”
终于,我爬到了山顶。这时,爸爸对我说:“你看那两块石头,其中还有个故事呢?”我瞅了瞅那两块石头,好奇怪哦,每块石头是由无数块小石头组成的!我急着对爸爸说:“爸爸你快讲故事啊。”爸爸说:“传说有仙人在捡石头,把好多石头揉成一把,但上天的时候不小心掉下两块落在这山上,这座山就被人们称为‘仙人石子山’。”
今天我既锻炼了身体,又增长了知识,真是学习、健身两不误。