爬山虎作文
我是一株爬山虎,刚开始我是一颗黄色的小种子,看起来很不起眼,跟普通的种子没什么两样。
我是被一个叫小明的小朋友埋在了郊外的地上,我旁边有一座高大、一眼望不到边的山峰,我很想长得跟这山峰一样高,但这当然是不可能的事,虽然我不能长得跟它一样高,但是我相信我能登上这座山,周围有许多小花小草说:“得了吧,我看你连一个石头都爬不上,还要爬山峰呢,再说你还是一颗种子呢。爬到山的顶端也许已经过了几百年了,我看到你还是放弃吧。”
我一句也听不进去,那个时候我已经发芽了,我不顾一切的往上爬,不是被岩石挡住去路,就是被雨水敲打下来。
终于,我爬上了山顶,地底下的小花小草,小草惊呆了,我自豪的站在山顶上,我会继续生长,直到我的枝叶覆盖了整座山峰。