秋天的五年级作文
秋天是丰收的季节,也是充满快乐的季节。
炎炎夏日过后,秋姐姐静悄悄地走来了,用她那长长的头发为我们拂去了太阳的炽热,带来清凉、舒爽。满山的枫叶红了,翻飞着飘落下来;茶花开了,奇香无比;桂花成熟,淡淡的幽香让人沉醉。
凉爽的秋天,瓜果飘香,果农们脸上挂着幸福的笑容。苹果和石榴挂满了枝头,好似一个个小灯笼;梨子黄澄澄的,像宝葫芦;柿子也成熟了,诱人的香味,令人垂涎欲滴。要是你痛快地咬上一口,一定会沉浸其中,无法自拨。
森林里的动物们都出来活动了。小巧玲珑的松鼠,机警地跑来跑去,捡拾过冬的食物;狐狸、兔子、野狼等动物,都开始“脱胎换骨”,换上了厚实的“服装”;凶猛的狗熊带着自己的宝宝,去掏峰蜜、抓鱼,储备过冬的食物;大雁成群结队地向南飞去,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形……
秋天的美丽,怎么也看不腻;秋天的色彩,画布也画不完;秋天的故事,还正在讲述着……秋天真是丰富多彩呀!