秋天的五年级作文
我喜欢凉风轻轻吹过脸颊的秋天,不会太冷也不会太热。秋天的田园景色像一幅油画,有着各式各样的艳丽色彩。天上的白云又轻又柔,变换着奇形怪状的可爱图案。大树的叶子被染成美丽的红色和黄色。秋天漫步田园就像在仙境一样浪漫。
秋天的假日,爸爸常常会带我们去家乡的小路骑车。自由自在的骑着单车,一路上我看到很多小花、小草,还有金黄的稻田和树木随风摇摆,就像大自然在开舞会呢!
在一个秋天的黄昏,我和姐姐去家旁的田野散步,我们迎着风慢慢跑,感觉既凉爽又舒服。忽然在一片绿油油的瓜园里发现几只红色的小东西,我们往前一看,原来是可爱的小瓢虫,仔细观察,有两只还在叠罗汉。姐姐说:“小瓢虫准备要生小宝宝了!”我觉得好有趣呵!
夕阳渐渐下山了,秋天的夕阳红红的、圆圆的,像一个成熟的大橘子,看起来非常好吃。最后,橘子被天空吃掉了,天色慢慢暗了下来,我们才踏着轻快的脚步回家了!