五年级秋天的作文
秋姑娘悄悄地来到了公园里,用神奇的画笔描绘出了公园的秋天。
一走进公园的大门,首先映入我眼帘的是一盆盆五颜六色的菊花,它们在风中竞相开放,有红的如火,黄的塞金,有白的如雪,还有粉的似霞。这一些菊花形态万千,看!这一簇菊花的花瓣洁白无瑕,就像一个个小绣球,又像天上一朵朵洁白的云,还像冬天下的鹅毛大雪。那一簇菊花是金色的,又细又长,好像外国小姑娘的长头发,又像一根根金黄的萝卜丝,真是形态各异啊!一阵阵秋风拂过,花儿们婆娑起舞,我凑近一朵粉红色的菊花一闻,真是太香了!花香吸引来了小蜜蜂,花蝴蝶,它们飞来飞去,像是在采蜜呢!
观赏完了菊花,我不知不觉的来到了枫树林中,啊!枫树的叶子全都红了,红的像一团团火,把我的心也给燃烧起来了,一阵风吹过,枫树叶子发出了哗啦啦的响声,好像在乐呵呵的演唱。叽叽叽......几只不知名的小鸟在唱着欢快的歌儿,就像在赞美着秋之美呢!突然,一阵大风吹来,一片片树叶凋落了,真像一只只红色的小蝴蝶在风中翩翩起舞,又像一位位穿着红衣服的小仙女跳着欢快的拉丁舞呢!我走进仔细一瞧,枫树的叶子都像一只只红烧鸡爪子,想得我直流口水,真想品尝一下这红烧鸡爪的味道啊!
在枫树林的不远处,飘来了淡淡地清香,原来是一大片桂花树,桂花树的树叶密密麻麻,郁郁葱葱,花儿很小,我在远处看还以为是一颗颗小星星呢!可是走近一瞧,只有一粒粒黄色的“小米”缀满枝头,那淡淡地香味闻着就使人有种心旷神怡的感觉。我兴奋的一摇,桂花全都飞落了下来。我开心地喊道:“哇!下桂花雨啦。下桂花雨啦!”桂花雨为大地妈妈披上了一件金黄色的盛装。
啊!公园的秋天真美啊!我恋恋不舍的走出了公园。