秋天的景色作文800字
春,给人以鲜活的生命复苏之感;夏,给人以欢快的火般热情之感;秋,给人以清爽宜人的快乐之感;冬,给人以冰冷的美丽高洁之感。在这四个季节中,我最喜欢秋天。秋,这个在别人眼中象征着凋零,象征着满目萧条的季节,在我眼中却分外的迷人。
我喜欢秋之天。
人们常说:“秋高气爽”。确实,秋天的天空十分明朗,蕴藏着一种淡淡地、轻轻地,看起来很舒服的蓝色,感觉天好像离我们好远,遥不可及,却又给人另外一种心情舒畅的感觉,我十分喜欢这种感觉,下课时我会坐在窗前,眯起眼睛,静静地享受着这份惬意,我和天的这份默契。每当这时,心中的不快就会云消雾散。天上的云,变化莫测,也给了我视觉上的享受。我一会儿觉得它是一匹正在奔跑的骏马,一会儿又变成了一头呼呼大睡的猪。有时,云就像鱼鳞一样,像大鹏展开的翅膀,像鸟儿飞翔在空中留下的印记。这是我最喜欢的一种云。看这些云成了我课余生活中最有趣味的一部分。
我喜欢秋之叶。
一叶知秋,是的,当第一片树叶纷飞的时候,秋天就来了。走在秋天的道路上,时常会看见一片片变黄的树叶像一只只黄色的蝴蝶,在空中和风一起飞舞着,旋转着,交织着,然后轻飘飘地、软绵绵地落在地上,好像在对人们说:“我玩累了,要休息了哦!”在别人眼中,落叶代表着生命的静止,带着一种忧伤的美。但换个角度想一想,这也是生命的升华,它有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀,叶落归根,这是它对大树母亲的忠诚。或者,这也是它新生命的开始。不是吗?所以我觉得秋比春更有生机,只不过秋的生机是潜藏起来的,是含蓄的。
我喜欢秋之原。
秋天是收获的季节,是硕果累累的季节,当我走在原野上时,对秋的喜爱便有深了一层。
原野上,到处洋溢着瓜果成熟的清香,金黄色的稻子,低着头,哈着腰,向我问好。火红的苹果带着火红的热情向我哈哈直笑。高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰,秋天的原野真热闹!
我爱秋天,爱秋天浅蓝色的天,爱秋天千变万化的云,爱秋天纷飞的树叶,爱秋天热闹的原野。