秋天的景色作文500字
秋天到了,天气冷了,农民伯伯的庄稼熟了,秋天是丰收的季节,也是给人民带来欢乐的季节。
在果园里,红红的苹果挂在苹果树上,左看看,右看看,惊奇地打量这美丽的世界。在远处一看。啊!苹果就像一个个红彤彤的小灯笼。还有黄澄澄的梨,真像一个个小小的葫芦娃。在美丽、无边无际的田野里,谷子、麦子,都想看这美丽的景色,所以,都争先恐后的长高了。它们沉甸甸的果实压弯了它们的腰。菊花仙子得到的颜色就更多了,有紫红的,雪白的……美丽极了。
其中在树林里最引人注目的是那金黄色的银杏树,远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,银杏树就像一只只美丽的蝴蝶,展开了翅膀在空中飞舞。
一阵秋风吹过,叶子从树枝上慢慢的飘落了下来,有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在树林间飞舞,真是美丽极了。
树林里到处都铺着厚厚的银杏叶,我踩在数不清的“小扇子”上,感觉到就像踏在毛毯上一样又松又软。
松鼠、蛇、青蛙……一些小动物都在自己家里冬眠,喜鹊衔着树枝飞呀飞呀,飞到了树上给自己建造温暖的家。
看看!秋姑娘是多么的神奇呀!她写下一封封凉爽的“信”,把“信”交给植物们,让植物们帮她传播一枚枚邮票和一封封“凉爽的秋天来信”……秋天给大地带来的是一首丰收的歌,给小朋友带来的是一首快乐的歌,啊!秋天这么美丽,让我们一起分享秋天的快乐吧!