秋天的景色作文600字
初秋,风使人感到凉爽、舒适,那时候穿夏装,更觉得痛快。天多细雨,一阵阵,密密麻麻的,下一场雨,天气的温度就下降一点,大自然就在一阵阵风雨之中变换季节,弄得人们心神不定。
仲秋,虽然也是绚丽多彩的,但主要的色彩是金黄色的。在夏季,几乎没有一片落叶,几乎没有些微黄色点缀在夏季的色泽中间,大地呈现的主色调是绿色。而在仲秋中,大自然则神奇地变幻着,一夜秋风起,人们竟觉察不出什么时候大地变成了黄色,树叶变得黄而稀疏,而不像夏天那样绿而繁茂,草地也变成了金黄色,田野中也是一片的金黄色。如果说大自然在春天曾经显得俏丽、欢乐,像一个企望将来的女子,那么仲秋就似乎变得苍老、温柔,像一个追忆往事的伯伯。
深秋,只剩下一片凄凉的景象。农忙后的田野,一眼望去,光秃秃的。成群的麻雀不时从麦地里腾空而起,又像下雹子似地纷纷散落在满是尘土的道路上。于是,一种惆怅的感觉会向你的心头袭来,勾起你无限的愁绪。深秋的风,尤其是早晚的风,有时就使人不寒而栗。
秋天是金黄的,是丰收的,也是紧张的。
金黄的秋天,路两旁的树木变黄了,渐渐枯萎了,金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地,把人们、草地、树木照得都变黄了。丰收的秋天,田野里到处是丰收的歌声,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,稻穗在一旁不停地点头……农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停。紧张的秋天,面临着即将到来的中考,面孔似乎随着仲秋的到来而变得苍白。
绚丽四季,秋季最美,习习秋风,吹起秋的美丽,吹起了丰收的喜悦。当然“秋风吹落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容。沉醉于其内,感受不同的秋天!