当秋姑娘拿着她的七彩画笔姗姗走来时,世界立即焕然一新。
秋姑娘迈着沉稳的步伐来到树林,用她的七彩画笔沾上黄灿灿的颜料,给树林上色,秋姑娘挥一挥七彩画笔,树上的叶子便由绿色变得黄灿灿的了。有的叶子躲起来,不想被上色,但还是被秋姑娘看见了,于是,这些调皮的叶子还是被一一染成了黄灿灿的。几阵秋风吹过,树叶们纷纷来到大地。
秋姑娘迈着沉稳的步伐来到田野,用她的七彩画笔沾上金黄的颜料给田野上色,秋姑娘挥一挥七彩画笔,田野的稻子成熟了。一阵阵秋风吹过稻田,稻浪滚滚,翻腾着,奔跑着,跳跃着。农民伯伯赶着收割,就连他们的汗水在金黄的稻子的映照下也泛着金光。
秋姑娘迈着沉稳的步伐来到果园,用她的七彩画笔沾上各色的颜料,给果园上色,秋姑娘挥一挥七彩画笔,果园里便变得色彩纷呈了。这边的苹果们被秋姑娘染上了胭脂红,旁边的石榴们被秋姑娘染上了石榴红,那边的香蕉们被秋姑娘染上了鹅黄色,另一边的葡萄们被染上了罗兰紫……此时,水果们正赶来参加水果大赛呢!瞧,香蕉划着黄色的弯弯的月牙小船来了石榴边跑还边咧着嘴笑,苹果憋红了脸不吭声,葡萄挂在圆润的紫莹莹的珍珠赶来了……
秋姑娘拿着她的七彩画笔姗姗到来,世界立即焕然一新。秋的世界真美啊!