生活是本大书,虽然没有字,但是能教给我很多道理。
今天上午,我玩了一个小游戏,但是,这个小游戏却给了我一个深刻的道理。
游戏规则很简单:三人为一组,依次传话,如果答案与正确答案一致,即为赢。
我与郭震宇和任雨森一组。任雨森第一个,我第二个,郭震宇第三个。
游戏开始了!起先我胸有成竹。我心想:这么简单,我们三人一不聋二不哑,什么句难得住我们?可是当任雨森转过来时,不知所措的样子全都写在他脸上了。看着他那样子,我不禁笑了。
当任雨森说话时,我的心都提嗓子眼了。我不知道他说的是汪星语还是喵星语,反正是我听不懂的,他说:“下雪了……要小心。”
我不禁心生疑惑,“下雪”,“小心”?莫不是怕路滑?任雨森的话在我脑子中飘来飘去,弄得我头晕脑胀。我左顾右盼渴望得到答案,这时,老师的催命钟又响了。但是,大家面面相觑,我更不知所措。
我不管三七二十一,扒在郭震宇耳朵上就说:“下雪了,要小心。”我不放心就附了一句:“中间是什么我没听清。”天晓得,我只跟答案挂了个小边。最后,我们输了。
吸取刚才的教训,我再三告诫任雨森说慢点,功夫不负有心人,终于我们最后赢了。
是啊,生活是本大书,只有用心才能感受到它的真理,这个小小的游戏让我知道了:做事要有准备,不得盲目去做,否则结果必得其反。