启示的作文
星期五的早上,我们学习了一幅漫画,这幅漫画让我得到了许多启示。
这幅漫画的大致内容是这样的:一天,一个小女孩和一个小男孩正走在放学回家的路上,突然,他们看到一个垃圾捅桶旁边,有一堆散落一地的垃圾,小女孩赶忙上去把拉垃圾全部捡进了垃圾桶 ,而小男孩则从书包里拿岀了一张纸,在上面写上了“文明只差一步”的标语,并把它贴到了垃圾桶的上面。在当今社会中,仍有许多不文明的事件发生,比如现在的人垃圾不丢进垃圾桶,而是直接丢 到边,或者是动不动就打架、群欧,还有就是老奶摔倒在地却没人去扶,这些是为什么呢?当然是因为这些人懒,没有道德、良心,但是只要他们做什么事都退一步去想,这些事情就不会发生了。
所以文明只差一步。