清晨在梦中的我,被鞭炮声惊醒后起来了。
阳光明媚,我看见爷爷正在洗菜,我蹲在阳台下玩着剩下来的小青菜叶子,无意间发现了一个像毛毛虫的虫子,后来我听爷爷说:“这是绿毛毛虫,装吃青菜叶子的。”哦!原来是这样的。于是我把绿毛毛虫抓到窗台上。
我先把绿毛毛虫围了起来,在用水在它的身上轻轻一点,它并没有动,于是我便来了个倾盆大雨。它正在努力地挣扎,最后,它有爬回到原来的位置上去了。我还不罢休,继续来攻击它,可是我往左泼它就往右闪,我往右泼它就往左躲。就这样我逗它直到了九点钟。我不耐烦了,就在放多一点水,我往下泼一次它的脚就打滑一次,而每次它都慢慢的重新回到原来的位子上去。
最后我不在理它,而是把它放到阳光下晒……
又过了三十分钟,没想到它居然在哪里生龙活虎,自由自在散步。
我真佩服那顽强的小生命,在风雨中能够坚持不懈,在炎热的阳光下又悠然自得。它真是我们学习的好榜样!