“嘎嘎嘎……”没进家门,我就听到几只小鸭子的叫声。鸭子?我又惊又喜,急忙打开门冲了进去。
只见爸爸在阳台正小心翼翼地给小鸭子挪窝呢。我扔下书包,就过来看,只见小鸭子在水盆里快活地游来游去,溅起了一道道水花,我不禁捧起一只小鸭子,细细观察起来,肥嘟嘟的身子,一身黄色柔软的绒毛,可爱极了。这时,我发现小鸭子身上有几滴水珠滚来滚去,很快就滴落到地上。而鸭子身上全干了,像没放到水里一样。真神奇啊!我疑惑地问爸爸。爸爸笑眯眯地说:“你可以查资料,自己找出答案。”
于是,我向电脑博士请教,终于了解了其中的奥秘。原来鸭子身上有油脂,所以水就不会弄湿绒毛。
大自然真是人类的好老师,只要我们细心观察,多动脑筋,一定有收获。让我们一起带着一颗好奇的心去发现吧。