大自然像一本书,教给我们很多知识;大自然像一位老师,带给我们人生的启发。
一天,我打完篮球,饿得前背贴后背,一到家,就狼吞虎咽地吃起饭来。无意中落下了一团米饭。当我吃饱了,起身去放盘子时,发现有一只蚂蚁向我走来。
只见,它正奋力滚我掉下的饭球,后脚站地不动,前脚使出了吃奶的劲,奋力向前推,可是饭球纹丝不动,这可怎么办呢?只见它向巢飞奔过去,到了门口,它用触角向另外几只蚂蚁点了点,便再次向饭团走去。只见巢中的雄蚂蚁一个个鱼贯而出,向饭团奔去。到了饭团旁,蚂蚁们一个个后脚牢牢地站在地上,前脚放在饭团上,一个个都使出了九牛二虎之力,最终,蚂蚁们成功的收获了它们的粮食。
人生如蚂蚁,一个人的力量是微薄的,但众多人的力量是无穷的。正如“一根筷子容易折,一把筷子难折断”,“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结如泰山”。我们要像蚂蚁学习,团结就是力量,团结才会胜利!