启示作文
大自然有许多奇妙的东西,下面就让我给你讲讲吧!
鱼儿的启示,人类看到鱼能在水面上游动,为什么我们不能?人们经过我数次的研究,鱼是靠鳍游动的,所以人们发明了船和桨,从前,在大海航行的轮船船头是尖尖的,但总是开不快。而有圆圆的大头的鲸却常常轻而易举超过轮船。这是为什么呢?科学家发现鲸鱼的外形有极为理想的“流线型”,而流线型是在水中受到阻力最小的,后来工程师模仿鲸的体型,大大提升了轮船的速度。
水母的启示。当风暴来临之前,许多鱼儿和水母游到岸边来,它们是怎么会知道呢?科学家经过反复研究,知道了水母的耳朵里有“听石”,在风暴来临的十五小时,水母就能预测出来,后来人们发明了“水母互探测仪”。
大自然是不是很奇妙?她给人们太多太多的启示!