一天晚上,我花了半个小时都没把九个英语单词给背熟,因为这单词对我来说实在是太难了!
晚上7点左右我就开始读单词了,一遍又一遍,完全行不通。十分钟后,我打算到妈妈那里去碰碰运气,可是好运似乎与我无缘,才背了两个,脑子就空空如也,没有任何头绪。我绞尽脑汁地想,却发现我越是着急,忘得越干净!
后来我又尝试了第二遍,第三遍……虽然每次都比前一次有进步,可是离勉强完成依旧隔着千里之遥!这些单词真像一个个顽皮的小孩,任我怎么歇斯底里地喊他们去睡觉,他们都把我的话当成耳边风。突然,我想起了Tiger老师课堂里讲的“切切神功”,把每个单词按音节分成两到三部分,这样背单词能够降低难度。我立即给每个单词进行切分,这样一来基本上就背熟练了!
今天背单词真是历经千辛万苦啊!我想背单词和学习一样,虽然熟能生巧很重要,但也要找对好方法,好方法才能事半功倍!