启示作文
“失败是成功之母”这句名言是我受了很大的启示,而且一直激励着我,因此成了我的座右铭。
我上五年级的时候,我的考试目标是不低于八十分以下的。
在开学的不久,我们进行了一次考试,在考试的时候,我很紧张,生怕自己考不上八十分,在这90分钟的时间里,我认真填写。时间一分一秒的过去了,我终于答完了所有题目,那时还没有收卷,我又认真的检查了一遍。
过了几天,分数下来了,我只考了七十几分。回到家我告诉了妈妈,妈妈便说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母。”
在“失败是成功之母”这句名言的激励下,我更加努力的学习,因此,在下一次的考试中,我考了第一名的好成绩,我高兴极了,但是,我没有骄傲。成功的喜悦使我兴奋,给我鼓励。
是啊,“失败是成功之母”这句名言说的不错,可是失败后并不是立即就能成功,我们要把错误找出来,再改正。这样,这次的“失败”才会是下一次的“成功之母”。
虽然在我的成长道路上有过许许多多的失败,但是我的座右铭“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我继续向成功走去。