有一句非常好的名言:你读一本书,你就会像上帝一样写一本书。这意味着如果你读更多的书,当你写作时,你会觉得上帝在帮助你。这句名言给了我很大的启发。
就拿我来说,老师经常要求我们多读书,而我以前只喜欢看漫画书,最不喜欢的有《水浒转》,《三国演义》等。就算是被老师和父母逼的,我也只是咽下去了。因为不经常看课外书,每次写作文都不会用词写好句子,写作文也没什么可说的。自从我学会了“读书坏了,写字如神。”之后我才知道,我不能把自己喜欢的东西放在第一位,而是看各种课外书,让我们吸收更多的知识。
今天老师让我们写一篇关于名人名言的作文。一开始我的脑子一片混乱。突然有了灵感,因为看到读书断了,写作如神。我开始从我丰富的大脑中搜索信息来完成我的作文。等我打开电脑,啊!“上帝”一句一句地告诉我美好的语言。不到30分钟,我就完成了一篇我认为不错的作文。我仔细看了一下,觉得没什么问题,就打印出来了,准备明天交给老师。
自从我理解了这句话,我的作文就越来越好了。我相信这句名言会让我一生受用。书真的是人类的营养品。同学们赶快行动起来看书吧!去做一条快乐的“小鱼”,畅游“书海”!