生活中的事物都很值得我们去学习,但我还是最喜欢小草。
每天上学的路上总会有许多小草被人踩来踩去,但是这些小草都十分的顽强。每棵被踩死的小草,过了一段时间,又会重新长出新芽来,使得可怜的小草不会被那些没公德心的人给彻底踩死。还有一些小朋友竟然在草地上玩耍!我要告诉小朋友们千万不能在草地上玩耍,不然小草是会十分生气,十分伤心的。远远看上去,一棵小草就像是一个坚强不屈的军人。
其实在学习中也一样,学习好的同学总是会十分鄙视学习坏的同学,而学习坏的同学,就像坚强不屈的小草一样,相信自己一定会超越别人,战胜自我,会成为比好学生还要好的学生,路边的小草告诉我们一个道理:只要成为像小草一样坚强不屈,相信自我的人,你干什么事都会成功。
小草啊!小草你身上蕴藏着的精神太值得我们学习了!