猫的启示作文
大自然是一位无言的老师,她教会了我们许许多多的知识。比如,人们根据荷叶发明了雨伞,根据松鼠的尾巴发明了降落伞……
这次我去妹妹家玩,她让我帮她教训她家的那只蠢猫。于是,我有意识地把她逼到桌子上,眼看着这只已经无路可逃的小猫,我不由的笑起来。可这时,小猫纵身一跳,从高高的桌子上跳下来。我惊呆了,后悔地想:我并不想把它弄死啊!结果我看到它竟安然无事地跑到小区里躲起来了。那天下午,我在奶奶的帮助下,终于抓住了小猫。我仔细地看了看它的脚,发现小猫的脚上有一片厚厚的“肉肉”。原来小猫靠着这片“肉”就不怕摔了。
如果将来我能发明一个仿猫脚垫鞋就好了。这样就可以让伞兵叔叔穿上它,让他在关键时候跳下来不会受伤。让清洁工姐姐穿上它可以防滑防摔,让建筑工人穿上它工作,即使掉下来也不会出什么事。
我以后一定多向大自然学习,并勇于实践。只要我们用心观察,就一定能够成功、有收获!有了收获,多多动脑,就一定会有创新!