猫的启示作文
一只猫,一个多么弱小又微不足道的生物。可是,这么一个不易引人注意的小东西,怎能引起一个人注意呢?那又何谈启示?
题记
今天我们在赵老师的带领下重新温了《猫》一文,在这个这程中,我不仅对知识有了深刻的了解和现固,还得到了一些独到的知识与见解:
作者生平共养了三只猫,而这三只猫的命运不同,结果固然也就不同。而第三只猫在生命的尽头也没有洗清自己的清白,为此作者也发出了深切的歉意及后悔。正因如此,我对第三只猫印象十分深刻,并学到了三思而后行的重要道理。
在一生的道路中,我们会面对许许多多大大小小关于人生的分岔口。一个岔口通着不同的道路,也揭示着不同的人生。所以,当我们真的面对这些令人难以抉择的岔道时,要经过深思熟虑、清晰且透彻的思想斗争,从而使自己的人生不留遗憾,努力画上一个圆满的句号。
三思而后行在简单的几秒思考过后,我们或许会见到黑暗的无尽深渊,或许会见到光明的极乐世界。这,也就充分体现出了思考的重要性。