猫的启示作文
猫是我们最熟悉和经常看到的动物。
周三晚上去姨妈家玩的时候,看到一只小猫在抓老鼠。我好奇的问妈妈,为什么猫在晚上什么都看得到,而我们人类在晚上什么都看不到。我妈不肯告诉我,叫我自己去找,我就拿着阿姨的手机去找为什么猫的眼睛晚上什么都能看见。原来猫的眼睛是特殊的,当光线通过视网膜成像时,这就是为什么猫狗可以借助弱光在夜间捕猎。突然妈妈走过来对我说:“你找到我女儿了吗?”我得意洋洋地回答:“是的。
我知道猫的秘密。我想发明一种眼镜,叫荧光眼镜,和普通眼镜差不多,但是和眼镜不一样。眼镜旁边有一个按钮。它是做什么的?本来它的作用就是你站在哪里,适合什么颜色,它就会自动调整到你适合的颜色。
同学们,只要仔细观察,就会有收获。