猫的启示作文
动物乃是我们人类的朋友,我们应该用心善待它们,可是一些愚昧的人总是放肆虐待它们,对它们进行猎捕,屠杀。在它们的一声声惨叫中,森林仿佛变成了灰色,一个个物种在这片灰色的世界中慢慢消失殆尽
题记
对于我们人类来说,动物就是一个弱势群体,在我们小区中就有许多流浪猫和狗,它们经常受到人们的虐待。每次我一看到那些流浪动物,就会想到那件令人发指的事
那是在一个星期五的下午,我放学归来,忽然听到几声小猫的惨叫,又随机听到了几个小孩儿的叫声,我立马赶向声音发源地。
找到了那个地方,在一个隐蔽的小巷子里,几个孩子正围堵着一只小猫,又踢又打。小猫被虐待的浑身是伤,十分可怜,我看不下去了,冲上去赶走了那些熊孩子。
小猫可能觉得虐待结束了,小心翼翼的睁开了眼睛,那是一双多么纯洁的眼睛啊,它感激万分地朝我眨了眨眼,便一瘸一拐地跑出了我的视线自此我再也没见过那只小猫。
虽然那些人还是一些孩子,但是对于小猫来说,他们也是一头头怪兽。如果我不及时制止他们,就会又有一个生命离开人间。所以,我们应学会保护弱小动物,如果没了它们,地球也许真的会变成一个灰色的世界!