猫的启示作文
在放学回家的路上,我在社区里发现了一些野猫。野猫总是在垃圾箱里找食物,晚上还经常尖叫,让人毛骨悚然。社区的孩子喜欢这些猫。他们给他们食物,和他们玩耍。
野猫勾起了我的思绪,我仿佛回到了从前。小时候好像给过猫吃的,但是觉得可惜,并不是真的爱它们。谁知道呢?那时的野猫和现在的野猫相差甚远。那时候猫喜欢和人呆在一起,但还是和勇士一样快。现在的猫太懒了,根本找不到敏捷的影子。
我读过的一部小说,讲的是一群野猫的故事。他们有思想,有勇气,不像这里的猫那么懒,那么弱。小说里的猫很勇敢。他们被称为“猫勇士”。
我们的行为似乎让猫失去了原本的性格。我不希望更多的猫因为我们人类的宠爱而变得软弱。但是我也发现,既然猫的勇气和敏捷会因为它的爱而变质,那么父母对孩子的爱就会逐渐消磨掉孩子的优势。为了我们的未来,我们不能让父母过度溺爱我们。我们必须像猫一样训练自己,才能取得最终的成功。