猫的启示作文
很小的时候就听过很多关于猫的故事,亲眼见过猫和狗潇洒打架的场景所以我从小就深信,猫不仅天生会爬树,而且还很快很聪明。然而最近我的看法变了。
一天晚上,我和父母在学校散步。路过长润甜品店,看到一群胖子。懒肥猫。看到有人来了,他们一点都不关心。我假装捡起地上的东西,挥挥手,走到一只一动不动躺着的大白猫面前。然后他不情愿的站起来,像个大水袋一样拖着肚子,摇摇晃晃的走了。
我继续原地跺着脚跑,其他懒猫慢慢笨拙地钻进了旁边的楼里.
当我们经过医院附近一个长满树木的山坡时,我又看到了一群猫,但它们看起来很瘦,但很有活力。他们的领地,立刻警惕起来。我动了,他们就开始东张西望,瞬间就消失了。这时,一只黄白色的猫在我眼前跳来跳去,爬了三两次三层楼高的树,然后悠闲地坐在树枝上.
他们也是猫,只是习性差别太大,我有点不解。爸爸告诉我,餐厅里的猫总是吃餐厅的剩菜,总是养尊处优,游手好闲,吃得饱饱的,都长得又肥又胖;山坡上的小猫整天都要爬上爬下寻找食物,为了保证自己的安全不受人或其他动物的伤害,所以他们养成了一个好技能。似乎生活的安逸让猫失去了敏捷和智慧。如果人过得太安逸,会变傻吗?