猫的启示作文
夜深了,我独自在大街上徘徊,不知去向何方。陪伴我的只有孤独,我享受着的是这寂寞的夜晚和昏暗的灯光。
我无意间拐进了一条深深的胡同,胡同里很黑,我仍旧漫无目地地走着。突然,前面出现了两盏绿色的“灯”,幽灵般地移动着。我想到了神话书里的妖魔鬼怪,不禁倒吸了一口冷气,身体微微颤动着,准备离开。就在这时候,这鬼东西发疯似的跑出了胡同,终于,在灯光下我看清了它的真面目——猫。原来,猫是紧追赶着老鼠跑出来的,现在,它蹲在老鼠洞旁,一分一秒地等待着,并不时地用胡子来测量着鼠洞。最终,老鼠还没出来,它似乎放弃了,又拐进了另一个胡同。这时,老鼠见一旁无猫,就小心翼翼蹑手蹑脚地走出来,往那美梦跑去。这时,那只猫不知从哪儿窜出来,那双轻巧的四肢“啦”地抓住了毫无防备的老鼠,最终,猫带着胜利的喜悦和美味的佳肴消失在灯光下。
啊!成功是要靠百分之五十的努力、汗水,和百分之五十的智慧呀!