写小猫的作文
俗话说:青菜萝卜,各有所爱像我这般年龄的人,有爱花,有的爱狗,还有的爱兔子......而我独爱小猫!
几年前我家养过几只小猫它长着黑白相间的毛,猛的一看上去像一团绒毛;四只细长;小扁鼻子;三半嘴;声音细长而优美,一双滴溜溜的眼睛很特别,相一对宝石因此我给它取名叫"小不点”。
“小不点”首先跟我很陌生,只要听到一点响动,它就往暗处跑,可能是太胆小的原故把。
经过了几个月的经心饲养,“小不点”渐渐长大,跟我也熟悉了来。见到我就扑到我的怀里“喵~喵~”直叫唤。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的脚,把勃儿伸出来给你挠,还会“咕噜,咕噜”给自己解闷呢!它若不高兴呀,无论谁怎么求它它都不肯叫一声。