写小猫的作文
雨后,我走在一条小路上。突然,一只猫从树枝上跳到树干,又从树杈跳到地上,我连忙停住东张西望,目不转睛地盯着它。而它,很害怕地向后退缩。但是,我试图转身离开,它又会有点依恋地向前几步。就在这进退之间,我们由陌生变得熟悉。
它,全身橙色,有金灿灿的条纹,尾巴却断了一截,眼睛里透出悲观,似乎很不想回忆尾巴的遭遇。我心疼地看着猫尾巴,心想:可能是被其他孩子或者猫或者狗给祸害的吧。想到这,我很伤心,那么可爱美丽的小猫竟没了尾巴,可还是敢靠近别人。
我一边想一边摸它的头,它躺在地上,身体卷成一个毛球,舒服地笑着,和刚刚那个胆战心惊的小猫完全不一样。
正在它舒服时,对面草丛掠过一个身影,小猫的脸霎时间变了,露出害怕的表情,我能感觉到它的身体都在发抖。只过了两三秒,它就“噌噌”地爬上了树,我伸手示意它下来,可它却瞪大眼睛,紧闭嘴巴,一动不动的。我回头一看,一只比小猫大很多的老猫立在那里,雪白雪白的,可看起来十分凶猛,可怕极了。
我就想,小猫那么怕老猫,是不是老猫经常欺负小猫呢?我皱着眉头,从地上捡起一颗石子,朝老猫扔去,它被吓倒了,落荒而逃。
等我的视线再回到大树时,小猫已经不见了踪影。我不禁有些伤心,还没和它玩够呢,还来不及说再见呢,但又觉得它总有一天会回来的。