写小猫的作文
这几天,我们家突然来了一位不速之客——老鼠。他经常来到我们家捣乱。妈妈想了很多办法都不见效。首先妈妈用老鼠药,老鼠闻也不闻一下,然后妈妈家用老鼠夹。还在上面放上苹果,可老鼠碰也不碰一下,最后妈妈用粘鼠板,可老鼠却绕着走。怎么抓也抓不着。
到底怎么办才好呢?妈妈就从幺外公那里借来了一只小花猫帮我们赶老鼠。这只猫看起来瘦瘦小小的,但他看起来却非常有精神。我们想这下可好了,狡猾的老鼠看你往哪里逃。一天晚上那只老鼠又来了,被在厨房里洗碗的妈妈看见了。那只小猫在厨房也看见了老鼠,但他连叫也不叫一声。老鼠看见了小猫嗖的一声逃到了橱柜的缝隙里,妈妈使劲地拍打橱柜门可老鼠就是不出来,妈妈就用杀虫剂往缝隙里喷,老鼠被熏得受不了啦,就从缝隙里逃了出来跑到微波炉底下,可那只小猫对眼前发生的一切视而不见,妈妈把小猫抓到老鼠面前,我们想一场猫捉老鼠的游戏就要开始了,可是小猫看见面前的老鼠吓的浑身发抖叫了几声就跑了。
于是我们就把老鼠从微波炉下赶了出来,老鼠慌不择路自投罗网,跳进了一个盛满水的桶里。我们赶快用盖子盖上,在盖子上压上重物,过了两天老鼠溺水而亡。
而这可怜的小猫,没有完成他的使命,还在我们家白吃白喝几天,我们决定把它送回去。