一身俊俏洁白的毛,四只轻快灵活的小脚,加上聪明的头脑,凑成了一只我心爱的猫。
它的全身像雪一样白,所以我就叫它雪儿。雪儿有一双褐色的大眼睛。它的生活方式与人类的生活方式是相反的。它白天在树底下懒洋洋的睡觉,晚上才肯辛勤的劳动。雪儿一看见奶奶织毛衣的线团,就不顾“淑女”的形象,就开始发“猫来疯”了,怎么玩也玩不够。奶奶不得不把线团放到柜子上,雪儿为了自己心爱的玩具不顾自己的生命。站到沙发上,趴着电视把线团够了下来。但是它双手捧着线团,却没有了手扶着就摔了下来,幸亏摔倒了沙发上。自己还冲着奶奶洋洋得意。奶奶又开始唠叨了:“你幸亏跌倒了沙发上,万一······”雪儿也不耐烦的跑了出来。吃鱼,是猫的天性,谁也管不住。有一天,爸爸买了一条鱼,说是要奶奶改善生活。雪儿一见到鱼,比见到亲爹娘还要亲,吃鱼也得煮一下吧!开饭了,雪儿第一个爬到餐桌上,津津有味的吃着小鱼。它吃鱼是一绝的,要是去比赛吃鱼,肯定的第一。真是两全齐美,一能吃鱼,二能得金牌。要是真这样,雪儿就会死了——是被高兴死的。
你说,我既聪明又机灵的雪儿难道不值得我喜欢吗?