写小猫的作文
每个人的家里都有养过小动物吧!有的人家里养的是小猫,有的人家里养的是小狗,还有的人家里养的是小乌龟。而我的家里养的是小猫咪。
我家的小花猫,长着一身灰色的绒毛,四只脚是白色的。它的眼睛又圆又大,离远了看,像两只发亮的小电灯泡。它的嗅觉很灵敏,哪怕是一丁点儿腥味它都闻得出来。逮老鼠时,它的胡子就翘起来。它的嘴像虎口一样,牙齿非常锋利。它的四只爪子像小刀一样快,要是抓在你手上,会留下几道伤痕。它的尾巴又粗又大,跑起来翘得老高。
有一天早晨,小花猫从屋顶上走。踩在有露水的瓦上,非常危险。然而最让我担心的事发生了,小猫一下从屋顶上滑下,掉了下来。我急忙跑上前去看小猫,我把小猫抱起来,一看小猫安然无恙,我高兴极了。
我最爱看小猫玩乒乓球。我经常掏出乒乓球给它玩。只要把球扔到地上,它就跑过来,用两只前爪,开始跟着乒乓球逗着玩起来。小花猫先用一只爪子碰一下球,使球挪动位置,然后才追上去,摆动着两只耳朵,好像在说:“你想往哪跑?”可是乒乓球不听话,仍然不停往前跑。等到小猫追上来了,使劲撞一下乒乓球,球又跳了起来,这时小猫又开始追起球来。我在看着小猫玩乒乓球的情景,觉得有意思极了。
这就是我家的小花猫,一个是十分淘气的小猫咪。不过,有的时候,它又十分的可爱,所以我总是舍不得打它。大家家里的动物是什么呢?