写小猫的作文
我家有一只活泼可爱的小猫咪,我把她当宝贝一样看待,可就是由于太喜欢它了,常常干出一些傻事。
这两天我成天在想,小猫捉老鼠吃,吃了就睡,却从不刷牙,口腔多不卫生呀!我给它刷刷牙吧!
第二天早上,我在牙刷上涂了一些牙膏,然后倒了一杯自来水。我趁小猫吃饭时把他捉住,抱在怀里。我抚摸着小猫的头说:“小猫乖,别乱动,我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可小猫就是不肯喝,还把我的衣服也弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫嘴里,可怎么也不行,于是我用手把它的嘴掰开,又赶快把牙刷往小猫嘴里一塞。我心里乐滋滋的想:这下小猫咪的口腔卫生了。我用牙刷在小猫嘴里来回刷,哪知把它弄疼了,它“喵-喵-”的叫起来,好像在说:“你干吗呀?我不要刷牙。”听见它的叫声,我心疼的说:“小猫咪别叫,我是为你好。”可是它不领情,开始使劲挣扎,我就是不放,最后它竟然咬了我一口。我大叫一声:“啊,好疼呀!”
爸爸听见了,连忙跑出来问我是怎么回事。我气呼呼的说:“这个死猫咪,我好心帮它刷牙,它却咬我,气死我了。”爸爸听了,不禁哈哈大笑:“有谁给猫刷牙的,这不是天大的笑话吗?你呀,是自找苦吃!”
听了爸爸的话,我只能埋怨自己自作多情,做出一件令人啼笑皆非的蠢事。