写小猫的作文
前几天,我去阿太家吃年夜饭。下午,我和一依在门口玩。突然,我们发现对面的大树下有一只小猫。走近一看,小猫身上的花纹复杂极了。这只小猫很小,大概才出生一个月。它在发抖,身上的毛都竖立来了,好像很冷的样子。小猫看见了我们,就吓得一溜烟跑了。
小猫跑到阿太邻居家的铁拉门里取暖。在铁拉门里,它不停地舔着自己的脚爪。我想,它一定是饿了。我从阿太家拿来了一个鱼头给它吃。可它就是不出来,把我和一依记得团团转。后来,这家的男主人回来了。他发现了小猫,就把小猫踢了出来。小猫只好到外面来了。我和一依高兴极了,连忙把鱼头放到小猫面前。小猫看见了鱼头,狼吞虎咽地吃了起来。
看着小猫一边吃鱼,一边还在发抖,我想,它一定觉得很冷。我得给它找个盒子安家。于是,我跑回阿太家,找呀找,终于找到了一个适合小猫的盒子。我急忙跑出去,生怕小猫吃完鱼头就跑了,不过幸好小猫还在。我刚想把小猫赶进盒子里,没想到小猫自己跳了进去。看来它真的是感到冷极了。之后,我把这个盒子放在阿太家前门的楼道里,因为这里朝南,有阳光,比较温暖。
小猫有了家,我和一依就安心地去玩了。