写小猫的作文
五年级时,我曾养过一只小猫,它既可爱又古怪。
那是刚放暑假的时候,我去外婆家玩,抱了一只小黑猫回来。应为小猫是外婆从外面抓回来的,所以我只能用一个硬纸做的袋子装着它,不然,它准会从我手中跳出去,闹得车上的乘客不得安宁。
小猫的皮毛是黑色的,只有爪子和脸上有白毛,所以小猫好像踩在雪上一样。因此,我给它取名为踏雪。怎么样,很有创意吧?小猫的鼻子呈三角形,是粉红色的。小嘴巴里有锋利的牙齿,它的尾巴老是向上翘,好像一根长长的香蕉。
小猫刚到我家,很不适应我家的环境,它很向往自由,这我也没办法。因为怕它逃走,所以我用一根粗毛线系在它脖子上,另一头系在桌腿上。慢慢的,它已经习惯了,于是我拿着毛线带着它出去玩。过了几天,它便认识回家的路了,我就把毛线取下来了。
小猫爱漂亮,吃完饭总是“洗澡”。先用舌头舔舔爪子,然后用爪子抹脸,最后用舌头舔它那乌黑光亮的皮毛。
它和别的猫有两处不同:
1、它捉完老鼠后会拖回家来吃;
2、它白天活动,晚上睡觉。你说它奇怪不奇怪?
这就是我的小猫,你觉得它是不是又可爱又古怪呢?