贝壳的启示作文
今年的十一假期,我们一家三口去象山玩。经过三个小时的漫长车程,我们终于来到了海边。
一下车,就有一股清新的海风夹带着大海的味道迎面扑来,让人神清气爽。我迫不及待地脱下鞋,投入了大海的怀抱。你看,大海多美啊,蔚蓝色的海水被风吹得哗哗作响,掀起一朵朵白色的浪花。向远处望去,海天一线,分不清哪是大海,哪是蓝天,大大小小的海岛零星分布在海面上,缭绕着还未散去的朝雾,正所谓:雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天。
突然,我看到一群人正在拾贝壳,于是我也加入了他们的行列中。我在沙滩上东刨刨,西挖挖,可连一个贝壳的影子也没看见,而我身边的一个孩子,他的双手都已经抓满了贝壳,我有些灰心了。
这时,那个人转过身来对我说:“你这样子找贝壳是找不到的,你应该弯下腰仔细地寻找。有些贝壳会被沙子埋住,只露出一个角,所以你得把它们上面的沙子给抹去。“哦”,我恍然大悟。
我按照那个人的方法做,弓着腰,仔仔细细地搜索着沙滩的每一个角落。仅仅过了半个小时,我就捡到了二十多个又大又漂亮的贝壳,有黄的,白的,紫的,黑白相间的……还有几个海螺,甚至还找到了一只寄居蟹。最后,我成了那里找到贝壳最多的人。
时间过得真快,转眼间我就又要回家了。这次的象山之旅,不仅使我拿得了许多的贝壳,还让我明白了一个道理:只要仔细观察,留心身边的每一样事物,可能会有意想不到的收获!