贝壳的启示作文
那是一个很大很大的海滩,海滩上布满了五彩斑斓的贝壳。每次潮涨潮落,都会有许多新的贝壳从大海深处翻涌而来。于是那里也就成了贝壳翁们去的最多地方。
那天,一个忧郁的贝壳翁来到了海滩,他唱着一首忧伤的歌在海滩上慢慢的行走。
那首歌,悠扬,伤感,弥漫在整个海滩上空,所有的贝壳们都静静的聆听着。有一只小贝壳听的泪流满面。贝壳翁看到了就到她捧起来问:“你听懂了我的歌?”小贝壳使劲的点点头,又一次泪流满面,贝壳翁捡走了小贝壳,把它珍藏在一个精致的小盒子里。
贝壳翁给小贝壳讲了许许多多的故事,小贝壳一直都在感动中聆听着,微笑着,她流着泪陪贝壳翁一起唱歌,每一首歌,伤心地快乐的他们都一起唱着。
贝壳翁的故事越来越少了,小贝壳每天都透过小窗向外面张望着,他好久没有回过海滩了,好久好久没有去过那个斑斓的世界了。今天,她好想回去看看。
海滩上依然那么热闹,阳光下所有的贝壳都在熠熠生辉,小贝壳又想流泪了。忽然他听到了那首熟悉的歌,他看见贝壳翁了,他还那样唱着一首忧伤的歌在海边慢慢行走着,所有的贝壳都在听他唱歌。
小贝壳惊喜极了,贝壳翁竟也知道她今天也会来海边,他高兴地迎上去,贝壳翁也很惊喜,他们坐在海边,又开始讲故事,任凭海风猛烈的吹着,任凭海浪一次次拍打,他们的故事还是在继续讲着,听着。
贝壳翁不再讲了,他说:“风大了,天凉了,你回去吧?”“你呢?”我没事,我再待会。”小贝壳被送走了。贝壳翁又继续在海滩上漫步唱歌,又有许多新的贝壳在听着贝壳翁的歌流泪了。
小贝壳一直住在那个小盒子里,可是最近小盒子总是不知不觉越来越大,越来越空,慢慢的小贝壳枯萎了。
只有一个硬硬的灰色的壳静静躺在那里。