一句话的启示作文
自从爬山那件事后,我一直都把这句话:“世上无难事,只怕有心人”当成我的座右铭。
那是暑假的一个星期天,我兴高采烈地从床上跳起来,因为爸爸说带我去爬梧桐山,我是最喜欢爬山了。一路上,我哼着歌,开心极了!过了一会儿,我和爸爸来到了山脚下,买了些零食和水,我们便开始了我们的爬山之旅。一路上我又蹦又跳,把爸爸远远地甩在后面,我快乐的像只自由自在的小鸟,路边的小草好像在向我招手。我回头看了看被我甩在后面的爸爸,我得意扬扬地说:“爸爸,你真是一只乌龟,太慢了。”说完,我又向远处跑去。
慢慢地,山越来越陡了,我大口大口地喘着气,一下子就坐在石阶上,只能眼睁睁地看着爸爸向我走来,我却无能为力,不一会儿的功夫,爸爸已经到我身边了。“怎么了?”爸爸问。“山太高了,我爬不上去。”我埋怨道。我以为爸爸会同意不让我爬了,没想到爸爸却说:“不行,如果遇到困难就退缩的话,那么你做什么事都不会成功的,遇到困难,就要去克服它,只有坚持不懈,才能获得成功。世上无难事,只怕有心人。”说完,爸爸拉着我的手向山顶爬去.......
每次当我累了,停下来想放弃时,我就会想起爸爸跟我说的话,然后我又振作起来,继续往山顶爬去。终于,我们好不容易爬到了山顶,看到电视塔,我兴奋不已,看着眼前迷人的风光,我又想起了爸爸说的话,是呀,世上无难事,只怕有心人。凡事只要有恒心,没有什么不可能的,如果半途而废,就会一事无成。在学习上也是一样,遇到不会的,只要我们勤学多问,所有的难题都能迎刃而解。
自从那以后,爸爸那一句“世上无难事,只怕有心人”成为了我的座右铭。