游泳的启示作文
我六岁那年,在一个阳光充足,天气温暖的夏日午后,爸爸带着我去海边,第一次教我在大海中游泳。
来到海边,当我看到大风卷起浪花向岸边凶猛扑来时,我”一定要学会游泳”这个钢铁般坚定的信念,受到了严重的打击。后来,还是在爸爸的鼓励下小心翼翼的下了海,我的心犹如上下起伏的大浪,海浪越大,我的心跳的就越快,有时候还会紧张的高喊一声”啊!!!”。爸爸把游泳的要领告诉我,经过了长时间的练习,终于可以在水中随意游动并且不断的变换着游泳的姿势,但仍旧不能脱离爸爸帮助。因为,在此之前我在游泳馆嬉戏时尝过呛水的滋味,这使我”担惊受怕”了好一阵,在我犹豫不决的时候,”?纭保?我的头上出现了一个魔鬼,它说“不要松手!松手很危险,搞不好就会成了鲨鱼的美食了!””?纭钡挠忠簧?,一个天使又出现了,”凡事都要去试试,你敢面对他就能成功!”。对!我恍然大悟,逃避是永远逃不掉的,要勇敢的去挑战他!于是,我渐渐的松开了爸爸宽厚而又有力的大手,一点点的在水中游动起来,一米、两米、三米,一分钟、两分钟、三分钟……”哇”,我终于战胜了那个让我恐惧的”小魔鬼”,我终于能在湛蓝的大海中独自的畅游了!我为我自己的成就感到欣悦,我更为自己勇敢感到惊喜。
做任何事情时遇到困难不要逃避,要勇于面对,困难就弹簧,你强它就弱,你弱它就强,不断地努力不要放弃,总有一天你就会把它打败。