游泳的启示作文
游泳就像是人生,在人生里的坎坷就好比游泳的困难。我就在游泳中获得了一个道理,听我给你娓娓道来。
在一个暑假,我和我的妈妈报了游泳班,教练教我们基本动作,然后让我们自己试着游一下。我在水中浮都浮不起,还游泳,这下可怎么办啊,我在水中使劲地游,但是还是浮不起来,还差点呛了水,教练有耐心的教我:“放松,放松,这样才能浮起来,这样才能游啊。”过了一会,我就在叫里的鼓励下渐渐学会了一点。
到了第二天,我又来到了游泳馆,第二天我想,要不不去了吧,游泳有什么意思,这可不行,既然都游了,就要坚持下去。教练又鼓励我说:“对就这样,坚持下去对,继续,好。”就这样我在教练的鼓励声,在我的坚持下学会了蛙泳。
后来我又来到了体育中心,那里没有浅水区,就更难学了,而且是自由泳,本来就难学,我想再难学只要像学蛙泳是一样坚持不懈就一定能成功的,所谓“世上无难事,这怕有心人。”凭着这句话最后我不但学会了自由泳,还学会了仰泳。
人生就像游泳,它不可能永远都是平整的,游泳也不会是能一天两天就学会的,有用的时候,你可能遇到困难了,你可以坚持下去,也可以放弃,就像在人生的路上一样,你在人上的路上摔倒了,你可以选择再站起来,也可以选择就再也不站起来了,只要你坚持,再往前走,就会成功,但你不往前走了,就再也不会成功了。