温暖的青春路作文
每当我在泥潭中挣扎,你的那番话总能给我力量,将我从泥潭中拉出,为我拂去淤泥。也正是因为你,我的青春才会与世界温暖相拥。
那次考试失利后,我似一只鸟,本在空中自由翱翔,却被折翅膀,摔下云端,光鲜亮丽的外表被染上污垢。我曾一度以为,世界是不公平的。别人取得荣誉,而我却被浸入失败的苦海,羞耻感缠绕着我,我缴械投降,放弃抵抗。只有你仍然不放弃我,把双手给我,将我拉出深渊。
这天晚上,你将我叫到跟前,眼光似猎人犀利,我站在你面前,似一只小猎物无处躲藏。你叹息一声,昏黄的灯光为你染上几抹疲倦,画上几丝鱼尾纹。“孩子,我知道,这段时间你承受了很多压力,可你也不能因为害怕失败而畏缩不前。”我沉默不语,眼眶有些湿润。心中那块磐石被撬动。
你的表情有些悲戚∶“一次失败算什么?逃避是懦夫的行为,孩子,学会勇敢面对吧!不管前路有多么艰险,你也不要忘记,你可是一只苍鹰啊,是要翱翔九天的!”我一听,鼻子泛酸,泪水止不住地淌过脸庞,它们融化了最后的石块。
你抬起手,想要做什么,终究没有做。把手放下后,你扭过头,眼角的人鱼在哭泣。你起身离去,给我留下一个落寞的背影和眼角的一滴泪。心中的防线塌了,我大声嚎哭,为我以前的逃避和任性而哭,为你的无悔付出,悉心教导而哭,为被我误会的整个世界而哭!
自从那晚后,黑夜与我相伴,默默无言。因为你,我有了学习的动力:平日枯燥的学海,我努力挑战;难熬的训练,我咬牙坚持;在青春路上,无畏前进。只是因为你。
妈妈,因为有你,我的青春与世界温暖相拥。你放心,我会载着你的教诲,向前飞!