温暖的青春路作文
有人说,青春是勇气,是青涩,是莽撞;有人说,青春是梦想,是美好,是成长;有人说,青春是欢笑,是激情,更是成功……
我说,青春是泪水,是温暖……
一次气急败坏的争吵后,我偏执的扭开头,毅然决然的迈开了自己的脚步,离开了家。“咣”的一声摔门声是我心中愤怒的发泄。孤独地走在只有几盏昏昏欲睡的路灯的散射着朦胧光芒的小路上,掩映着枯叶零星的树的影子,微风吹起,“沙啦啦”的声音传来,映衬着我此时此刻郁闷的心情。
“我错了吗?”我不禁的问自己,我想有点课余生活,有一技之长有错吗?为什么每个周末到画室学两个小时的美术都不行?为什么认为我学特长会影响到学习?这次成绩停滞不前跟我学美术根本没有一丝的关系啊!难道我真的该一心一意,心无杂念的学习吗?可那是我已坚持了五年的梦想啊!我真的不想就此搁浅……
思绪烦乱,泪水情不自禁的滑过脸颊,冰冰的。
一阵刻意轻放的脚步声扰断了我的思绪,心骤的提了起来,一系列的恐惧接踵而来,我试图停下我的脚步,那脚步声也销声匿迹,我把脚步加紧,那脚步声也紧随其后,头顶的冷汗一颗一颗地冒出,滴落下来。我鼓起内心最大的勇气,猛得一回头,稳住自己慌乱的步伐,定睛:一个匆促,想要找点什么掩盖自己的人却发现已经暴露,尴尬地抓了抓他剃光了头发的脑袋,向前小促了一步,不知所措的说:“咳……那个啥,你妈怕你走远了,不安全,让我跟着点……”。
我再见到这个熟悉的身影时就已经控制不住自己的眼泪,扑簌簌的落下。
进而喷涌而出,好像要把自己今晚所受的全部的委屈通通发泄出去,不等他说完,我已经扑进了他的怀抱:好暖啊……。
他拍拍我的肩膀,说:“姑娘,别怕,爸支持你,让自己的青春不遗憾,加油!”
没错,我的青春路上,有你陪伴,不孤单!我可以笑对苦涩,我不可以因为一个小小的纠结就停滞不前,加油!
记录我的人生的书卷中,有你的支持,定会勾勒一抹与众不同的、绚丽的色彩———那,就是飞扬的青春!
我的青春——有泪水,有温暖的呵护的别样青春路!