温暖的青春路作文
遥望当空皓月,带着柔和的光晕,五彩缤纷的青春之路因你们的出现而显得格外温暖。
记忆中的温暖,是一个诺大的舞台。
清晨的阳光从高楼空隙间洒在不多的梧桐树上和平整的石板路面,显得那么通透疏朗,一览无余。礼堂中,我们正值青春。撰稿拟词,我忙得脚不沾地,豆豆设计的动作也有板有眼,而大豆,清闲地吃起了瓜子,站在一旁看我们排练,还美其名曰“艺术顾问”。按豆豆的说法:“这种装模作样的人,就应该被拉出去群殴十分钟。”那天,我们的心态特别好,两耳不闻雷鸣般的掌声,两眼不见满堂的人群,偌大的舞台上仿若只有我们几个人。曲终人散后,我们携手并肩走出礼堂外雨雪霏霏,还横行着凛凛朔风,手里捧着的奖杯却是温暖的,因为它承载的是我们三颗灼热的心。
记忆中的温暖,是一间明亮的教室。
微风吹拂,摇落了一树樱花。在教室里遇到“瓶颈期”的我,呆呆地望着窗外的樱花,若有所思地说:“我的成绩下滑得厉害,或许我真的是个没有实力的人吧。”此时,一道熟悉的声线在身边响起,老师在我耳边轻声说:“在这个世界,没有谁的一生会一帆风顺,你是一个聪明的女孩,只要调整好状态,一切都会好起来的。”在那间教室中,老师的一席话,驱散了我心中的烦恼,留下温暖,我的心由苦涩转为芬芳。
记忆中的温暖,是一张宽阔的写字台。
湛蓝的天空,星光灿烂,我在桌子上写,我要考全校第一,无论是这辈子还是下辈子。有了一个坚强的理由,我便开始认真做题,认真读书。从早上到晚上,俯首于桌前,好像外界的喧哗与我无关,笔不离手,仿若一个隐士。西霞落去后,我又像一个夜行者,听风声,听雨声,在灯光下,享受夜的孤独。那日,捷报传来,我忽然就想起插花游街的喜庆,那清寂寒夜里不眠的书生,那古往今来与梦想僵持的魂灵,我曾经失落失望,也曾经喜极而泣,曾经坠入无边黑暗,也曾有过些许光明。现在回想起来,那时走过的路,竟是满满的感动与温暖。
往昔亲切的人物,醉人的场景,都像花瓣夹在书里,再翻开来,都成了温暖的回忆。岁月在流逝中为青春画上回忆,让我能去回味,去怀念,去珍藏青春路上的点点滴滴。