温暖的青春路作文
当我打开门时,第一个迎接我的是风;当我走出门在树林间漫步时,陪伴着我的还是风。风,总是伴在我们的身边,她有着不同的性格,每一种性格,都沉淀着不同的喜悦。
“滴答滴答”,一场春雨过后,草尖上那比少女的眼泪还娇媚的水珠,不知怎么的,消失了,是那样悄然。原来,风姑娘来了……花儿绽开最美的笑脸;鸟儿唱着最动听的歌儿;溪水也叮叮咚咚地哼着小曲儿。风,轻悄悄地,从指尖划过,那样柔和,那样清凉,让人感觉不可思议。树儿小心翼翼地把那春雨后还未干的露珠甩了甩。风,把它们接住,抛向天空,抛向云朵,抛向那美丽的世界!
夏日炎炎,愤怒的太阳狠狠地把毒辣的阳光洒向大地,风,悄然到来。伴着风,闻见了那淡淡的花香,原来,是风喜欢那茉莉的清香,把它带给人们品尝;伴着风,看见了一抹抹美丽的?p只在夏天绽放的晚霞,多美啊!伴着风,夏走远了。
风,还是个通讯员呢!她跑过山岗,越过田野,穿过枫林……她把果园丰收的喜讯告诉翩翩起舞的蝴蝶,告诉那摇摇欲坠的黄叶,告诉那脸上挂着恬笑的农民伯伯……风,在人们的欢声笑语中,又走远了。
一年快要结束了,风调皮起来了。她吹倒了小树,吹红了小朋友的脸……她呼啸着,吹向路上的行人,使行人不得不多加件衣服。风,还是那样,跑啊跑,去寻找另一个人们需要她的地方。或许,明年春天,风仍会装点那美丽的大地。
风,无处不在,她是我的伴侣;她,看不见,摸不着,闻不到,却能感受到,因为她有着只属于她的独特韵味。
风,总是悄悄地到来,又悄悄地离开,甚至没让人察觉;风,将这个世界妆扮得更加美丽!我爱大自然!我爱风!因为你,我的青春与世界温暖相拥。