温暖的青春路作文
光阴荏苒,世界在运转,而我们也因时间在改变和成长。
生命来而过往,人生的路途充满了阳光,给予我们温暖。
秋风吹拂着树干,落叶随风飘扬,我从幼稚渐渐变得成熟,从小学步入初中的殿堂,这一步步走来,都与恩师脱不了关系,老师的一言一行便是我们成长过程中的动力,赏得一季秋,执手相行。
老师站在三尺高的讲台上,写在黑板上的每一个字,都让我记在了书本上,那粉笔书后虽成沫,但仍然隐约的在黑板的末端,留下老师的汗水。
“近朱者赤,近墨者黑。”老师在课上传授知识给我们,我们会言听计从。每当老师叫我来回答问题,虽然回答得有些磕磕绊绊,但我已掌握了知识点,如有不会,便下了课让老师再给我讲一遍,直到会为止。下课之后,老师不像在课上那么严肃,而是非常的平易近人,就如同闺蜜,在他面前畅所欲言,就连在父母面前都不好意思说的话,都想与老师说,这可能是年龄的差距吧?又可能是因为老师是走过来的人,想与他们说说心里话罢了。老师便是我们成长中的指南针,引导着我们成长的方向。
在成长的发芽处启程,追求阳光理想。老师曾教导过我们:做任何事都要向理想迈出,迈出第一步,便可微妙。我的第一步是老师用汗水与劳动铺垫着我,让我在这第一步中,取得了胜利。
“人生是一场马拉松,每一个到达终点的人都是第一步开始,从每一步积累。”是啊,人生的成功与胜利就取决于第一步,如今我只迈出了五步,离终点还有一半,所以我会再认真的听老师传授的知识,奔向终点。
青春仅仅只有一次,错失了便无法再回,所以我要把握当下,去珍惜老师传授的知识。在成长的途中,恩师是我们的根,让我们生根发芽,成就美好的人生。