2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。回顾中国共产党的发展史,走过曲折小道,历经栉风沐雨,开启了新纪元,走向幸福的新时代,创造了一个又一个令世界瞩目的辉煌成就。伫立在庄严的党旗下,我想对共产党说:“党啊,亲爱的妈妈,女儿为您自豪、为您骄傲。我要为您歌唱,我要把我唱给您听。”
我愿是一颗小石头,以不变的初心、不变的信念,永远跟随您的脚步。一名党员就是一面鲜红的旗帜。多年来,中国共产党引领无数革命先烈集结在鲜红的党旗下,追求真理,探寻光明。革命战争年代,方志敏用“我能舍弃一切,但是不能舍弃党”的誓言诠释了无悔的坚守;赵一曼用“我的主义、我的信念,绝不更改”的坚贞谱就了永生的绝唱;夏明翰用“革命自有后来人”的豪迈铸就了如磐的信念。今天,生在红旗下、长在红旗下的我们,也将不辱使命,永远跟随您的步伐,至死不渝。今天是您的生日,我要深情地唱给您听:“我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之中。我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土之中。我愿铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐……”
我愿是一颗小螺丝钉,主动担当作为,主动干事创业,永远指向您的方向。共产党员就是一颗颗小小的螺丝钉,哪里需要就往哪里钻。雷锋曾把自己比喻为一颗螺丝钉,自觉地把个人融入党和人民的书页之中,服从组织、忠于职守、兢兢业业,干一行爱一行,全心全意为人民服务。作为共产党员,我们要像雷锋同志一样,始终坚守在自己平凡的工作岗位,主动融入到社会主义建设的“大熔炉”里,磨炼意志、锻造品格、锤炼党性,不断学习提升,不断历练人生,不断自我净化,才能在党需要我们的时候发热发光。党啊,今天是您的生日,我要自豪地为您歌唱:“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向。伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向,我们永远跟着你走……”
我愿是一滴小露珠,汇入小溪,流进江河,紧紧依偎在您的身旁。“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”。祖国疆土辽阔,人才济济,而我们每个人只不过是沧海一粟。在社会主义建设的征程上,无数个“1”能汇聚成“100”“1000”“10000”,这就需要我们齐心协力,比肩共进。我愿做一颗小露珠,在您干涸的时候滋润您,我要洒在您的土地上,让种子生根发芽;我要浇灌在您遥远的沙漠里,让枯树长出嫩芽;我还要汇入小溪,流进长江,到三峡水电站去发电,用我小小的身躯贡献最大的力量。今天,我要大声为您高歌:“妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我喂养大,扶我学走路,教我学说话,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂。妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你的品德多么朴实无华。妈妈哟妈妈,亲爱的妈妈,你激励我走上革命生涯……”
祝中国共产党“颜值”越来越高,“气质”越来越好,“活力”越来越强,永葆青春靓丽的风采!