从小学开始,在老师的培养下,我学会了"东方红,太阳升"的优美旋律,渐渐懂得了"没有共产党,就没有新中国"这一有口皆知的话,阅读周恩来等老一辈革命家童年生活的文章,渐渐地,在我幼小的心灵里萌发了对党,对祖国,对人民的热爱和朴素情感,我开始有长大后要为祖国做出自己的一份贡献的想法。怀着这样的心情,我光荣加入了中国少先队,后来又加入了中国共青团。
那时曾听说这样一个真实的故事,大学生张华勇救落入粪池的69岁老人,不幸牺牲。当时觉得很震撼,觉得很不值,一名优秀的大学生为救一位快入土的老人献出了自己宝贵的生命,我当时十分想不通,国家花这么多钱培养出一个大学生,在他还没回报社会的时候就死了,这个代价是不是太高了,但后来随着阅历的增加,我的想法渐渐有了改观。
1910年,长江洪水肆虐,剥夺了无数人的生命,摧毁了无数房屋和良田,在这危难时刻是党领导下的人民子弟兵挺身而出,他们不顾自身安危奋战在抗洪前线上,打水桩,垒人墙,扛沙袋,抢救被水围困的群众,有的战士几天几夜没休息,为抢救人民生命财产安全做出了巨大贡献,赢得了全国人民的尊敬。
也在一篇文章中看见这样一个故事,一位曾踏着当年红军走过的足迹,徒步考察万里长征的老记者在庆祝晚会上,饱含深情地讲述了这么一个真实的故事:
一天,当他要离开一个小村庄时,一位大娘认定他就是当年参加长征的红军,不停地问他:"我的丈夫在哪儿三个红军女战士在哪儿"经了解,他得知了其中的详情。原来,50多年前,红军长征途经此村,三名女战士在她家住了一宿。临别时,女战士把自己的一床棉被剪成两半,坚持给大娘留下了一半,并说等革命胜利后一定回来看望大娘,再送给她一床新被子。天亮时,善良的大娘让自己的丈夫把女战士送过那座大山,谁知丈夫这一走就是50多年……50多年来,大娘一直期盼着自己丈夫和三名女战士的归来,每年的那个时候,她都要到村口眺望,等待。她告诉记者,她现在日子过好了,她要将那半床被子还给女战士,她要等她们回来,并坚定地说,她们一定会回来的。后来,记者带着凝聚着党和政府关怀的一床新被子前去看望这位执著的大娘,谁知大娘却在三天前病故了。临终前,她留给乡亲们这样一句话:什么叫共产党员共产党员就是将一床被子分给你一半的好人!
看到这里,我禁不住泪流满面,多么朴实而深情的话语啊!大娘的话又一次震撼着我的心灵,令我百感交集,思潮澎湃……多好的人民啊!为了"半床被子"的温暖,大娘付出子大半辈子的期盼和信任,付出了她的亲人,她的爱!50年来,所有的艰难与困苦,期待与失望都没有动摇她对共产党浓厚的感情与执著的爱。而这又一次证明,正是因为有了全心全意为人民服务的中国共产党,才有了信任,拥护,爱戴中国共产党的人民群众,才有了中国革命的伟大成功!我想我们社会需要的不仅仅是物质财富,更需要一种精神财富,有些事情仅仅从经济价值去衡量实在太肤浅。在大学期间,我通过参加党的基本知识学习班和老师的帮助,对祖国,对党,对人民的感情得到了进一步提高,我更加渴望加入到党组织中来,接受党的教育和培养。因此,我怀着无比激动的心情,向党组织郑重递交了一份入党申请书,向党表明自己的理想和愿望,志愿加入中国共产党,甘愿为共产主义事业奋斗终身。
党在我心中,是一座不朽的丰碑,是一面高高飘扬的旗帜——在这座不朽的丰碑中,在这面高高飘扬的旗帜上,千千万万的共产党人用红色的信念铸造灵魂,用赤热的鲜血捍卫民族的尊严,用辛勤的汗水浇开改革开放的春花秋实……
我将以的行动,实践自己无悔的诺言。