青春献礼建党百年作文
建党百年,铸就不凡。所有中华儿女在用自己的方式为祖国添彩。有的驻守边疆,以身躯捍卫安宁;有的手持文笔,以文字抒写赞美情怀。不同的表达都有对祖国的歌颂,不同的故事都有万千国人的共鸣,每一个措辞都承载了满腔的热忱。
团,是青春的起点,是青春的沸点,亦是青春的燃点。共青团的名字深深印刻在我们心中,那一面红色的团旗与金色的团徽是我们永恒的青春,是无尚的光荣。团陪伴了我们整个青春,团的光辉渲染了整个青春的色彩,与团相知,投身于团,团的光辉照耀着我们的每个角落,我们在团组织带领下向上向善,犹如一棵棵小树茁壮成长。思绪回到了很久以前,那时刚加入共青团,我们对着团旗宣誓的那一刻,是如此神圣,这是属于我们的荣耀,这是最美好的青春年华,我们是初升的太阳,团旗见证我们成长,我们年轻,梦想永远背在肩上,我们年轻,我们雄姿英发,斗志昂扬,光荣与梦想,像明媚的阳光,洒在我们身上,我们是骄傲的共青团员,我们永远在路上。
转眼间,在天津城建大学的求学时光已经步入第五个年头,如果用一个词语进行描述,那就是热情。因为我感同身受于学校学院老师和同学们一如既往的关心、支持、帮助;也看见了一届届共青团员在城建大学这个广阔的平台上学习、进步、收获和愈发成熟。正是因为老师和同学们积水成流的辛勤付出,才有了我们现在朝气蓬勃、厚积薄发的青年团员。
今年,是中国共产党建党的一百周年纪念,是全国政治生活的一件大事。作为一名共青团员,我既感到身上肩负着传承前辈使命的无上光荣,又深知工作学习的压力要与动力并存。只有勤勉务实,脚踏实地,才能成为那支政治强、学业精、作风硬的优秀青年人才队伍中的一员。
共青团员要有敢于担当的政治勇气去提升自我。共青团是写进党章的群团组织,是党的助手和生力军,从中央到地方,从政府到学校,均设置了团组织去开展青年工作,可以说是组织健全,兵强马壮。青年,永远都是对党忠诚的拥护者和执行过程中的中坚力量。共青团工作就是要本着服务人民群众为宗旨,发挥出青年团员的作用。团员要有政治意识,从来不是体现在夸夸其谈的交流和避重就轻的去做事。要有引领青年的使命担当去建功立业。
《钢铁是怎样炼成的》中有句话这样说到:“当我们回首往事的时候,不要因为虚度年华而悔恨,也不要因为碌碌无为而羞愧。”共青团工作历程是每一位共青团员最美好的青春芳华,唯有珍惜这宝贵的光阴,真正的勤勉务实的去奋斗,我们才有底气在退团的那一天,挺起胸膛告诉新的团员,“聚是一团火,散作满天星”。
今天,站在历史、现实和未来新的交汇点,我们距离中国梦从未如此贴近,实现人生价值的舞台从未如此宽广。潮起潮落,我以心的维度仰视奖牌下的每一个奋斗的身影,一份信仰一份怀念,更需要一次奋斗。让我们为青春之中国放歌,让青春梦与中国梦交相辉映。在这片热土上,我们青年人展望未来,信心百倍,点燃五彩的青春梦,铸就伟大的中国梦。
文化,源远流长;传承,不忘初心。庆祝中国共产党成立100周年!