100年前,一群风华正茂、平均年龄仅28岁的年轻人历经万难创立了中国共产党。100年后的今天,争先奋勇的新时代“后浪”秉承先贤初心,信仰如山、信念如铁、信心如磐,为党献上洋溢着青春气息的“贺礼”。
以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情砥砺奋进,信念坚定展抱负。理想信念是年轻党员的“精神之钙”,只有筑牢信仰之基,“青春之花”才能在干事创业中璀璨绽放。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟党的步伐,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中去,实现自我价值与党和人民的事业的有机结合。时刻坚守忠诚的政治底色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,在国家和人民需要的时候不惧风险、勇往直前。
以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的勇气乘风破浪,干事创业勇担当。年轻是朝气,是“人民有信仰、民族有希望,国家有力量”重要的寄托所在。年轻党员想要当“大任”、担得起“大任”,摆在第一位的就是勇于解开思想上的扣子,迈开实干的步子,以强烈的责任感和历史使命感,发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,敢抓善管、勇于尽责。敢当大任还要具备相应的能力,主动到基层一线墩墩苗,在实践中不断总结经验教训,确保工作经得起用“放大镜”查看。将敢闯敢拼与踏实奋进交织在一起,给百姓交上一份满意的答卷。
以“千磨万击还坚劲,任你东西南北风”的顽强攻坚克难,勇于追梦作贡献。“发乎于心,践之于行。”志存高远,归根到底是要转化为具体的实践。要立足于本职工作,主动到艰苦的地方去锻炼,忠于职守,全力履职,多做贡献。新时代下,中国梦是全体中国人的中国梦,年轻党员不仅是中国梦的筑梦者,更是中国梦的守护者,要争当敢于有梦、勇于追梦的时代弄潮儿,肩负起时代赋予的光荣使命,彰显共产党员的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
南湖汤汤入画舫,号角一呼谱华章。沧海桑田,神州巨变,100年的峥嵘岁月转瞬即过,共产党人的初心始终未改。入党誓言犹在耳,职责使命更是分秒不敢忘怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代的年轻党员干部应当以庆祝建党100周年为契机,追寻革命足迹,传承红色基因,不断汲取奋勇向前的力量。