宝鸡的桥作文
我的家乡宝鸡四面环山,一条渭河从城中穿过,渭河上有很多大桥,有廊桥、吊桥等等,但是我最喜欢的是彩虹桥,彩虹桥又名新世纪渭河大桥。
彩虹桥主桥长650米,2002年10月1日建成,为宝鸡人民的生活带来了很大的方便。
彩虹桥,灰白色的桥墩像一只只有力的大手一样托举着桥身,桥身像一条蜿蜒的巨龙一样横跨在渭河上。
桥下的河水有时平静的像一面镜子,把高楼大厦都映在了河水中,河水有时泛起白色的浪花,非常美丽;还有一些白杨树和芦苇丛让彩虹桥的周围更加的美丽。有时河水上的鹅卵石上还有小白点,那是鸽子,它的旁边还有一个小鸽子,一看就知道是它的宝宝。
桥上,有川流不息的车流,有公交车、自行车、小轿车、摩托车,真是车水马龙啊。桥的两边各有五道红色的拱形造型,显得特别壮观。两边的栏杆上有鲜艳的菊花,让小蜜蜂都围了上来了,有橘色、黄色和玫红色;在桥上行人也很多,有人匆匆忙忙,有人很悠闲。
到了晚上桥上的霓虹灯都亮了,闪闪亮亮,真是雄伟壮观,好像到了人间仙境。
彩虹桥,你就像我们的左膀右臂,在我们需要你的时候你就会出现,我爱你,宝鸡的彩虹桥!