宝鸡的桥作文
中华石鼓园是宝鸡著名的古代圣地,我爱这里!
中华石鼓园有各种各样的历史故事,最著名的还是石鼓阁和涉马渡河。
石鼓园的大门口有一块大石头,上面刻着五个醒目的大字:中华石鼓园,这五个大字是著名书法家文怀沙所作。抬头一望,便望见了石鼓阁屹立在半山腰,我们一鼓作气冲了上去,冲进了石鼓阁,这石鼓阁外来看上去只有五层,跟古代祭祀的庙宇没什么区别。可是走进一看,石鼓阁却有九层,第一层有两面石鼓,墙上还有许多我们看不懂的文字,到了第二层有一面石鼓,后头的都是一样的,第九层的石鼓是丢失了二百万年的作原石鼓。
我们下了山,到了古代涉马渡河的地方,我们看到有三位战士正骑着马在一条河里风驰电掣的朝我们飞奔而来。老师给我们讲道:“这是三位将军带万人涉马渡河的壮观场面,当时的水花溅起了数十米高。”
我们在一个阶梯上看到了一个披头散发的男人拿着一片树叶思考着什么。没错,这个人正是汉字的祖先仓颉正在思考树叶“叶”字该怎么造,再往上走便是一个威风凛凛的人,这个人就是秦始皇,这里是他统一货币和文字时的威风的场面。
在老师的带领下,我们还游览了秦公典、祭祖敬天等等。
宝鸡的历史真是悠久啊!