宝鸡的桥作文
宝鸡:秦时因其境内有陈仓山,故而设置陈仓县。唐至德二年(757年),以“昔有陈仓宝鸡鸣之瑞”而改陈仓为宝鸡。相传陈穆公时,陈仓人发现两位仙鸡化作的神童,得雄者王,得雌者霸。这两位神童后来一个飞至南阳,一个落至宝鸡,人称陈宝。
宝鸡市管辖的区有3个,即金台、渭滨和陈仓。其中,金台区得名与区内著名道观金台观有关。此观系太极拳鼻祖张三丰的修道之处。
宝鸡市管辖的县有9个,分别是凤翔县、歧山县、扶风县、眉县、陇县、千阳县、麟游县、凤县、太白县。
《封神演义》中所提到的“西歧”指的就是该地区介于扶风和歧山的周原,当年周公在此降生时,有凤凰的鸣叫声,所谓“凤凰鸣矣,干彼高岗”。自汉以来,这里发现了大量的青铜器,故有“青铜器之乡”的美称。
有“东方阿尔卑斯山”之你的秦岭,在宝鸡地区留下了最美的一处人间仙境---太白山。它被后人冠以“天然地质博物馆”、“动物乐园”、“天然植物园”等称谓,位于扶风的法门寺,因藏有佛指舍利,被称为“皇帝佛国”、“塔庙之祖”。