宝鸡的桥作文
春节回故乡宝鸡,听家人说宝鸡又修建一文化廊桥,很是壮观。
在走亲访友的闲暇之时,终于可抽空前往欣赏。只见这廊桥横跨渭河,遥望石鼓阁和宝鸡青铜器博物馆。灯光通明,河水泛彩,远远望去,具有汉代建筑风格的廊桥又为宝鸡的旅游增添了一秀丽的景点。登桥之上,在引桥的两侧都记载着古人对宝鸡的诗赋,引桥的桥面都记载着在宝鸡地区出土的青铜器,在廊桥的两侧延续记载着宝鸡的历史和在宝鸡地区发生的历史重大事件。在廊桥的桥面也延续记载着中国最早的人类历史一直延续到民国,廊桥桥顶记载着中国各朝代历史名画和画家的生平。总之,这座廊桥历史知识之丰富,集绘画、青铜器、历史、文学、历史人物等堪称中国第一文化廊桥。
由于时间紧,对廊桥的长度、宽度、引桥的长度,桥上记载的各类知识都未详细欣赏,留待以后补记。