我的家乡宝鸡作文
今天,我们一家人到新浦游玩。在动物园,我第一次见到了元宝鸡。这种鸡的头尾都向上翘起,形状像一个大元宝。元宝鸡还给我们表演了走钢丝的“绝技”呢!
驯养员叔叔先在场地中央摆了两个高高的凳子,然后在凳子中间拉起一根又细又长的钢丝,接着抱起元宝鸡,抚摸了两下,放到一个凳子上。元宝鸡看着长长的钢丝,眼睛里充满了自信的光芒。我看着元宝鸡,真为它感到担心:要是从钢丝上掉下来,那可怎么办呀!在驯养员叔叔的引导下,元宝鸡勇敢地迈开第一步,它一边走一边展开自己的双翅保持平衡。观众们都目不转睛地盯着元宝鸡,生怕它一不小心掉了下来。突然,元宝鸡的双翅急促地乱扇,身体左摇右晃的,好像马上就要掉下来似的。大家都禁不住“啊”的一声叫了起来。过了一会儿,元宝鸡渐渐稳定下来,又继续向前走去。一步、两步、三步……元宝鸡终于走到了终点。全场响起了热烈的掌声。元宝鸡在场地中央大摇大摆地走了几步,仰头“喔喔”叫了两声,好像在向观众炫耀自己呢!
元宝鸡走钢丝的表演,让我难忘!