今年春天,我家养了一只非常可爱的小鸡。那是一次放学后,妈妈从街上给我买回来的一个“惊喜”。
当时我在姥姥家玩,妈妈开车来接我回家。刚上车,我就感觉到脚下有什么东西在动,还发出了“叽叽”的叫声。当时我还以为是妈妈给我买了一个玩具,高兴的我在车内四处寻找。
“元宝,这是给你买回来的小鸡。你把箱子打开看看,可爱不!”妈妈拉着车门笑眯眯地对我说。
“啊!原来是小鸡呀!我看看。”我一边将箱子打开一边说。“啊!真的好可爱呀!只见它全身毛茸茸的呈亮黄色,一双灵活透亮的眼睛下面长着一只尖尖的小红嘴,肉都都的像个小圆球。我用双手把它捧在掌心里,开心地对妈妈说:“我们就把它叫做毛毛吧。”妈妈点点头,表示同意。
回家后,接下来的几天,我每天都要亲自给毛毛按时喂食,梳毛。没几天,毛毛就神采奕奕、精神焕发,长得更胖了。它可懂事了,有时它肚子饿了,会叽叽叽叫着在箱子里跑来跑去;我给它喂食时,它的大眼睛忽闪忽闪地看着我,好像在说:“小主人,你真好。”
现在我还有一项新任务,就是要陪她锻炼。我会用一根小绳子拴着它的脖子,带它去院子周围散散步,把我的心里话和解不开地心事讲给它听,它会表现得很可爱。他听得开心的时候,煽动翅膀像在为我鼓掌;不开心时,就用爪子在地上乱抓,地面都被它抓出了一道一道的伤痕。
我非常喜欢这只小鸡,有它的陪伴,我很快乐。