我的家乡宝鸡作文
我家有两只元宝鸡,是我爸爸的朋友送的。刚拿来的时候还是两只小雏鸡呢!它们的羽毛黑白相间,尾巴翘得高高的,走起路来一摆一摆的,像个小将军。
别看它们小,可是捕虫能手呢。小小的眼睛,圆溜溜的盯着小草一动不动,“当”的一声虫子落在鸡尖尖的嘴里,真是太厉害了,腿上翘起两撮毛来真像一个小元宝,这下我知道它为什么叫元宝鸡了。
元宝鸡爱吃菜,每天妈妈都把菜切得细细的,小鸡赶快过来抢,一只鸡看到另一只鸡嘴上有菜,就狠狠的捉了那一只鸡一口,于是两只小鸡就打了起来。我大叫:“别叫了!”它们才安心吃饭。吃得它们的肚子像装了两个鸡蛋一样,然后它们躲在大树下睡觉,睡了一小时。
早晨,小鸡慢慢练声了,咕咕的叫着告诉我们起床了,有的时候元宝鸡和隔壁的鸡比赛看谁叫的声音大,“咕咕咕……第一……”真神奇!最后奶奶说:“别叫了,”它们才躲在旁边休息。
这回让它每天叫我起床,当我的小闹钟吧!