我的家乡宝鸡作文
我的家乡是一个风景优美的小山城,南靠巍峨秦岭山,北连美丽的北坡公园,一条渭河穿城而过。
我的家乡有许多的美景,有人民公园、有渭河公园、有秦岭山……我最喜欢去人民公园。每到周末,妈妈就会带我去人民公园。公园里花儿开放,绿树成荫,老人们在打太极拳,大人们在散步,小孩子们在玩耍,一幅和祥的美景,真是美丽极了!
我的家乡还有许多出名的水果:有眉县猕猴桃、凤翔大红苹果、陇县的核桃皮薄、仁饱,肉香,我最爱吃了。许多外地的游客来到我的家乡,都要买土特产送给朋友。
我的家乡还有许多特色小吃:臊子面、肉夹馍、擀面皮……我最喜欢吃臊子面,它的特点是酸、辣、香、薄、劲、光,看一眼,就足以让人垂涎欲滴。
我的家乡还有许多名胜古迹和许多旅游景点,如美丽的中华石鼓山、青铜器博物馆,享举海内外的法门寺等。
我爱我的家乡,因为它有许多的美景和灿烂的文化。