我的家乡宝鸡作文
宝鸡,素有“中国钛谷”、“华夏九州之一”、“青铜器之乡”、“炎帝故里”等美誉。宝鸡是华夏民族始祖炎帝神农氏的故里,是孕育中华文明的沃土。
美景篇
宝鸡有许多5a级和4a级景区。其中就有太白山,太白山海拔3580米,是宝鸡境内的最高山,另外,关中盆地内还有著名的关山草原,那里草青青,水清清,天蓝蓝,还有着绵延的山丘,更有着东方阿尔卑斯山的美称。在去往那的路上,就能看见一群群马儿在奔驰,展现着浓浓的游牧民族的文化气息。宝鸡的渭河,也是风景秀丽,每年都有成群的鸟儿在那里生活,夏天,那里绿意盎然,树木郁郁葱葱,像极了一片俯瞰而视的大森林,在桥下,还能听见一片一片动听的鸟鸣声呢!
美食篇
宝鸡的小吃众多,最出名的要数擀面皮和臊子面了。擀面皮是由明朝的冷陶面演化的,它最大的特点是筋道,凉爽。臊子面就不同了,它是汤的,而且特别烫,它还分为一口香和其它几种吃法。而我最喜欢一口香,它一口吃下去,让人回味无穷,口齿留香。
文化篇
宝鸡文化历史悠久,有社火,脸谱等文化流传至今。社火一般在正月十五表演,内容多以神话为主,除邪祛恶,马勺脸谱,也是十分有名,与社火一同成为宝鸡文化的代表。
这就是宝鸡,我的家乡,大美宝鸡。欢迎大家来做客!