我的家乡宝鸡作文
朋友,不知你发现了没有?我们所处的宝鸡近年来发生了日新月异的变化,街头彩灯林立,一到夜晚大街上灯火辉煌,大厦绚丽多彩;大桥像一条条彩带,飘在渭河上。灯光倒影,湖光水色,如织的游人,仿佛倘佯在天堂里。
在各种新建的大广场上,更是灯的海洋。你看那小拱桥的两侧有着一盏盏五颜六色的彩灯,每当夜幕来临之时,小桥越发显得流光溢彩,桥下淙淙的流水声和桥上人们的欢歌笑语声汇成一片欢乐的海洋。这都是电发挥的巨大作用。
过去,在没有电或电力不足的时候,好多人家都靠点煤油灯或蜡烛来照亮。夜晚人们出门都不方便,大街小巷很少有路灯,甚至漆黑一片,更谈不上什么夜生活了。自从有电之后,我们才有了光明,有了五彩缤纷的世界,可见电对我们来说是多么的重要,所以我们要爱惜电,节约电。
“随手关电一小步,节约电能一大步”。现在国家正处在高速发展阶段,许多大项目都需要巨大的电力资源来建设。为了祖国更加美好的未来,为了我们的家园更加美丽。让我们从小做起,从现在做起,不做浪费电的事情,节约每一度电,爱护电力资源,我们的祖国会更繁荣富强,我们的宝鸡会更加迷人!