我的家乡宝鸡作文
我的家乡宝鸡是一个风景宜人,山清水秀的小山城。北依苍翠的北坡园,南靠巍峨的秦岭山,一条渭河穿城而过,是适宜人们居住的好地方。
家乡宝鸡这几年楼房建的特别多,高楼大厦一座连着一座,道路宽阔,干净整洁,人们生活得很幸福。一到晚上,大街小巷霓虹灯闪烁,城市就像一座美丽的大花园。
宝鸡盛产许多土特产,有酸酸甜甜的大苹果、香香的核桃……而我最喜欢吃的是猕猴桃,它酸甜可口,鲜嫩多汁,让人百吃不厌。还含有丰富的维生素C、钙及铁等人体需要的矿物质,可谓营养丰富,老幼皆宜。
家乡宝鸡还有许多风味小吃,有吃起来劲道、辣香的擀面皮,有岐山臊子面面,还有八大怪之一的锅盔馍,这个锅盔馍看起来像锅盖一样,可是吃起来酥稣香香的,味道美极了!
家乡宝鸡不仅风景秀丽,而且物产丰富。我爱美丽的家乡宝鸡!