关于桥的作文
从前,在一个偏僻的小山村里,有一条湍急的小河,这条小河是同学们到学校的近路,由于小河也不是很宽,男孩子大多选择跳过河,而一些胆小的女孩则选择脱下鞋子趟过河。
但是,许多同学在跳过河的时候,一不小心,就会掉进河里。皮巧根看到这种情况,就下定决心要造一座桥。这是造桥的原因,无需太详细。
皮巧根来到小河边,细细的观察地形,发现河边有一棵大柳树,他就高兴地想:“如果把大柳树砍倒,架在小河的两岸,最后经过修整,不就是一座桥么!”于是,皮巧根先让爷爷帮忙把斧子磨快,(因为皮巧根力气太小,磨不动。)因为心里着急着造桥,还不停地催促着:“快一点,爷爷,我还要造桥呢。”爷爷总是笑呵呵的回答:“知道了,我的乖孙子。”很快,爷爷把斧子磨好了,皮巧根拿着锋利的斧子,向河边的大柳树发起了“进攻”。砍树的第一天,他回到了家里之后,刚刚躺到床上就睡着了,睡着之前,还想着:“我一定要快一点造好桥!”第二天,他回到家里,身子还没有躺到床上,就已经进入甜美的梦乡。在梦中,他还迷迷糊糊地说:“啊,好累啊,再坚持一下,一定可以成功的。”第三天,他终于把柳树砍倒了。
可是,皮巧根看着躺倒的大柳树,思索着:“不行,这样的话,大家过桥的时候会被绊倒的。”于是,皮巧根拿起斧子,把桥上的树枝砍掉了许多,可是,皮巧根在砍最后一根树枝的时候,因为激动,用力过猛,树枝弹了回来,把皮巧根的额头上碰出血了,坚强的皮巧根只是用衣袖擦了擦额头,就继续砍起了树枝,终于,所有的树枝都被他砍完了。“但是,这样的桥还是不安全。”皮巧根想,“大柳树是圆的,如果走的时候一不小心,就会摔下河去,我应该再加上栏杆。”皮巧根想到做到,立刻把砍下的树枝经过修整,做成了牢固的栏杆。“啊,桥终于造好了!”皮巧根长舒了一口气。中间部分是写皮巧根造桥的过程,需要详细写。
从此,不只是小孩,连大人都走起了这座坚固的桥,大家方便多了,凡是过桥的人都会竖起大拇指说:“皮巧根真是太棒了!”大家因为感谢皮巧根,这座桥就称作“皮巧根桥”。