关于桥的作文
桥现在已成了人们生活中必不可少的东西,可我今天说的不是现实生活中的桥,而是架在人与人感情之间的桥梁。这些桥梁有的十分容易搭成,而有的却极难搭成。
记得在我刚到现在住的地方是我才6岁的样子。我在这里一个朋友也没有。但我妈却和别人聊得很欢乐,好像顾不到我一样。于是我便一个人坐在了家门口。十分的无聊。突然,有一个人在我身边坐下了。我抬起头来,看了他一下,觉得他好像还挺好亲近的。但我又十分内敛,所以我也没好意思主动向他打招呼。就这样,我们在一起做了十几个分钟。接下来,他做了一件让我出乎意料的事,他竟然主动和我打了招呼:”你好,我叫XX,你叫什么呢?“我说:”我叫王缘。“”哦,今天很高兴认识你,希望你和我今后能成为十分要好的朋友。“他说完之后,我什么话也没说,我们之间陷入于迷之沉默中。又过了一会儿,妈叫他回家吃饭了,接着他便回家了。临走前他说:”明天我还会再来找你的,等我啊”
我也没有回他,他好像有一点点失落,但很快又变回了原来的脸色。等到明天,我见他果然还在我们昨天相遇的那个地方在等我。我便走了过去,和他打了声招呼。他显得有点意外,故作惊讶状:“你终于说话了,闷葫芦也会发声啊。“我笑了一声,回了话:”昨天我见到你的时候我怎么没见你有搞笑这天赋啊。“”当然了,你昨天就像我说了你的名字,其他的一句话也没有和我说,怎么可能了解我呢。你难道不知道人之间只能说话才能增进彼此之间的感情吗?"我呵呵了几声。我们之间又陷入一种尴尬,他打破尴尬说道:“走,我带你去认识一个新朋友。”我说:“走吧。"于是我便在他的带领下去找那个新朋友了,之后我们3个相处得十分融洽,就这样架起了彼此之间的感情的桥梁。但不知为何,之后我就与他联系很少了,可能是我们之间的桥生锈了吧。看来我又要费工夫去修复我们之间的桥梁了,让我和他之间的桥梁变得焕然一新而不是绣了的。
希望其他的人不要像我和那个朋友一样,让彼此之间的桥梁变绣了,而是让这座桥梁永远保持新鲜感。让彼此之间的感情更为亲近,永不疏远。